Консультации / Генетика

Хромосомная аномалии плода

Здравствуйте, у меня 16 нед.беременности, первый скрининг сделать не успела,первое УЗИ делала в 15,5 недель и сдала кровь на генетические отклонения, по результатам УЗИ скзвали всё нормально, а по крови хромосомные аномалии плода (предположит.) Что это значит, и могу ли я пересдать анализ или обязательно нужно делать инвазивную диагностику?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риск у вас достаточно высокий, пересдавать анализы бесполезно - второй скрининг в принципе не особо эффективен. Вам нужно сделать неинвазивный пренатальный тест (НИПС)
Консультация на тему «Хромосомная аномалии плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маркеры хромосомных аномалий
Здравствуйте, по узи (18.05.2017г.)срок 19 недель. Было 2 скрининга.По результатам первого (04.04.2017г.)ультразвуковых маркеров хромосомных болезней не выявлено,врожденных пороков развития плода не обнаружено. Заключение генетика по анализаи и результату первого узи-результат...
Киста хориона как показатель хромосомных аномалий
Я забеременела после эко,фактор предположительно маточный гиперплазия эндометрия,пунктировали 15 фоликов,оплодотворились 13, до пятого дня дожили 4 хорошего качества. На 8 неделе начало мазать коричневым узи показало отслойку 7 мм на...
Двухсторонняя пиелоэктазия у плода является показателем хромосомных аномалий
Добрый день! На сроке 27 нед. и 5 дней пославили диагноз - двухсторонняя пиелоэктазия плода. Расширение слева 5,5, справа 6 мм. Все остальное в норме. Врачи сказали, что у мальчиков...
Хромосомная аномалия
У меня небольшое кровотечение, беременность 3-4 недели,сделала узи- угроза выкидыша и деформация плода,врач сказал, что это может быть хромосомная аномалия.
Маркер хромосомной аномалии
здравствуйте..в 13 недели сдавала анализы хгч63.4,рарр0.958,на узи ни каких откланений.анализы на 16 неделях хгч136132,афп28.25и сэ результатов нет на руках,но врач сказал в пределах нормы.только хгч повышен.узи без отклонений.консультировалась с гинекологом...
На узи в 24 недели у плода обнаружили маркеры хромосомных аномалий
На узи в 24 недели у плода обнаружили маркеры хромосомных аномалий: кисты сосудистых сплетений и эффект рэгургитации на трикуспидальном клапане, есть ли шанс родить здорового малыша?
На УЗИ в 21 неделю у плода обнаружили маркер хромосомных аномалий -...
Здравствуйте! На УЗИ в 21 неделю у плода обнаружили маркер хромосомных аномалий - "гольфный мяч" в левом желудочке сердца. Разные специалисты по-разному трактовали данную особенность и по-разному описывали последствия. Подскажите,...