Травматология и ортопедия

Пателлофеморальный синдром (хондромаляция надколенника)

Добрый день! Поставили диагноз Пателлофеморальный синдром (хондромаляция надколенника) и прописали лечение: таблетки (6 мес), уколы в/мышечно и уколы в/суставные. Хотелось бы убедиться в необходимости в/суставных уколов. или это можно рассматривать как крайнюю меру? И на сколько длительный эффект от них будет? Так же хотелось бы получить рекоммендации по поводу дальнейших занятий спортом. Спасибо!
Добрый день! Хондропротекторы являются составляющим компонентом консервативного лечения.
Консультация врача-травматолога на тему «Пателлофеморальный синдром (хондромаляция надколенника)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после артроскопии
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, какие необходимы дальнейшие меры реабилитации при диагнозе: привычный подвывих надколенника левого коленного сустава, артрозо-артрит пателлофеморального сустава, хондромоляция надколенника и блочной поверхности бедренной кости 3-4 стадии. Гемартроз. Операция...