Травматология и ортопедия

Пателлофеморальный синдром (хондромаляция надколенника)

Добрый день! Поставили диагноз Пателлофеморальный синдром (хондромаляция надколенника) и прописали лечение: таблетки (6 мес), уколы в/мышечно и уколы в/суставные. Хотелось бы убедиться в необходимости в/суставных уколов. или это можно рассматривать как крайнюю меру? И на сколько длительный эффект от них будет? Так же хотелось бы получить рекоммендации по поводу дальнейших занятий спортом. Спасибо!
Добрый день! Хондропротекторы являются составляющим компонентом консервативного лечения.
Консультация врача-травматолога на тему «Пателлофеморальный синдром (хондромаляция надколенника)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после артроскопии
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, какие необходимы дальнейшие меры реабилитации при диагнозе: привычный подвывих надколенника левого коленного сустава, артрозо-артрит пателлофеморального сустава, хондромоляция надколенника и блочной поверхности бедренной кости 3-4 стадии. Гемартроз. Операция...