Эндокринология

гипотериоз

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Пять месяцев назад родила ребенка,во время беременности был выявлен субклинический гипотериоз,гормон ттг выше нормы,гормон т4 в норме,была проведена медикаментозная компенсация эутироксом 75,по 1 таблетке в сутки.уровень гормонов стал соответствовать норме.после родов препарат отменен и уровень ттг опять выше нормы на 1 ед.Ребенка кормлю грудью,как долго и чем лечить данное заболевание?
ТТГ и Т4 св. должны быть в норме,если это не так, то скорее всего необходимо опять назначать эутирокс ( определяет врач эндокринолог). Вне беременности назначение эутирокса при субклиническом гипотиреозе не является обязательным. ( мнения специалистов по данному вопросу расходятся). Как долго будет необходимо лечение невозможно предсказать. Следуйте рекомендациям вашего лечащего эндокринолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотериоз
Гипотериоз
гипотериоз и беременность
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз как правильно жить
Здоровье Mail.Ru