Консультации / Кардиология

Гипертония узи сердца

Добрый день, моя мама недавно прошла узи сердца, она гипертоник со стажем. Кардиолога у нас к сожалению нет узист сказал что узи нормальное, у меня большие сомнения помогите разобраться так ли все нормально. Показатели УЗИ: корень аорты 30мм восход. аорты 40мм Аортальный клапан: створки тонкие, V 121,3 см/с, гр. 5,9мм рт.ст., рег.0ст. Митральный клапан: тонкие створки, движение разнонаправленное, V 78,2см/с, гр. 2,4мм рт.ст., рег. 4ст. Трикуспидальный клапан: створки тонкие, V51,3см/с, гр. 1,1 мм рт.ст., рег.0ст. Легочная артерия 26мм Клапан легочной артерии: створки тонкие,V51,3 см/с, гр. 1,1мм рт.ст., рег. 0ст. Левое предсердие: 40мм Левый желудочек: Конечный диасталический размер 49мм конечн.систолический размер 28 мм Фракция выброса 74% Толщина МЖП (в диасталу) 10мм Толщина задней стенки ЛЖ 10мм Правый желудочек (в диасталу) 28мм Результат: Повышенное эхо -плотности стенок аорты. Диалатация восход. отдела аорты. Глобальная сократимость миокарда левого желудочка в покое удовлетворительное. ФВ 74% Кардиограмма: D=0.08 PQ=0.12 QRS=0.06 QR=0.32 R-R=0.85 ЧСС=70 в 16 Принимает таблекти лазартан по 0,25 и бисопролол 5мг, давление скачет все равно редко бывает 130/90,периодически поднимается 147/88, 165/100 последний раз было плохо , дежурный врач сказал поставить мексидол по 2 мг 1 раз в сутки. Фото результата узи и кардиограммы прилагаются.
К вопросу приложено фото
Убедительных данных за гипертоническое поражение сердца нет. Мексидол - это не лекарство, использовать его у живых людей не нужно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония узи сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
сердце
Здравствуйте! Мне 28 лет, беспокоили скачки давления, и сердце биение, мое нормальное давление 100/70, мах. давление было 160/100. Была у врача, поставили диагноз тахикардия, аритмия и гипертония. Сейчас беспокоят частые...
гипертония
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 43 года, 24 года работаю в школе. У меня гипертония, такой диагноз поставила наш терапевт без обследования и назначения анализов и назначила конкор, а затем спустя...
ИБС, Гипертония 2-й стадии
У моей материи диагноз Ишемическая болезнь сердца и Гипертония 2-й стадии. У нее постоянно повышается давление, несмотря на приемы таблеток таких как Андипал, Тромбо АСС, Аспирин Кардио, Нормодипин и др....
Сердце и самолет
Здравствуйте. Скажите, женщине 72 лет с диагнозами гипертония, аритмия совсем нельзя летать на самолетах?
Гипертония
Мне 64года муж. Давление достигало 200/100, в ЭКГ незначительные отклонения. Сердце спортивное, имеется гипертрофия левого желудочка. Когда был на приеме у врача давление было 150/90, мне назначили диротон(лизиноприл) по5мг один...
гипертония
сердце
Здравствуйте! Мне 58 лет. Десять лет назад мне была сделана операция - ампутация матки и придатков (была миома и фибромиома). До операции гемоглобин был 54, после операции 125. В данное...