Консультации / Стоматология

Инструмент в канале Есть ли смысл ставить коронку

Здравствуйте, около 2,5 лет назад мне лечили зуб, чистили каналы, затем пломбировали и наращивали. Примерно 3 месяца назад, часть зуба, вместе с нарощенной, раскрошилась. Теперь с одной стороны под дёсна, с другой небольшая часть зуба осталась, я пошла в клинику, чтобы мне подготовили зуб под коронку, но после сделанного снимка, сказали о том, что в канале обломок инструмента и кончик инструмента в незаполненном канале. В общем мне сказали, что либо удалять инструмент, но не факт что получился, либо удалять зуб и ставить имплант или все таки ставить коронку, но у меня обязательно образуется в дальнейшем киста и в итоге придётся все равно ставить имплант. Подскажите пожалуйста, действительно ли киста образуется? Всё таки уже 2,5 года прошло, как обломок «живет» в канале, зуб не болит, не ноет, просто хотелось привести его в эстетический вид. Стоит ли всё-таки просто поставить коронку? Снимок прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ваш доктор все верно рассказал. Действительно, можно сохранить зуб, но под Вашу ответственность. То есть, если зуб будет болеть или появится отек, будет гранулема или киста, то доктор ответственности не несет. И любое восстановительное лечение за Ваш счет.
Консультация врача стоматолога на тему «Инструмент в канале Есть ли смысл ставить коронку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос