Консультации / Педиатрия

ОРВИ у ребенка 7 месяцев

Добрый день! У ребенка 7 месяцев начался сильный насморк, температура 37. Вызвала педиатра, она сказала, что горло красное, выписала виферон свечи, мирамистин в горло, ибупрофен 3 раза в день независимо от температуры, в нос протаргол, от кашля аскорил, антибиотик флемаксин!!! без анализов, супрастин. Я антибиотик давать не стала, остальным лечила 5 дней. Кашля практически не было, но насморк не прошел, сопли прозрачные иногда с белыми сгустками. Прочитала в интернете, что протаргол бессилен при орви, заменила на гриппферон, а супрастин заменила на фенистил. Температура за эти дни поднималась максимум до 37,7 первые три вечера. Ибупрофен давала только на ночь первые три дня. С четвертого дня температура колеблется от 36,8 до 37.4. На шестой день сама попросила у педиатра направление на оак и оам. Результаты во вложении. Сегодня носморк уже седьмой день, температура утром была 36,8. Ребенок играет, активный. К педиатру идти не хочу, т.к. она не совсем компетентна, на нее многие жалуются. Скажите, пожалуйста, нормальные ли анализы? Как дальше лечиться? Надо ли давать антибиотики?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас хорошие анализы и крови и мочи, нет повода для аб лечения, тем более, что и симптомов почти не осталось. Насморк пройдет, продолжайте промывать носик. Пока не вводите новый прикорм, давайте малышу больше пить воды. Растите здоровенькими!
А то, что в формуле лимфоциты снижены, а нейтрофилы повышены, это не страшно? И меня беспокоит температура((
Это не страшно, нормальное состояние крови после ОРВИ. Субфебрилитет может сохраняться до 3 недель после перенесенного ОРВИ, во сне и в покое температура нормализуется, в активном состоянии может повышаться, но не выше 37,5. Если есть еще какие-то симптомы, слабость, кашель, жалобы на боли в суствах, мышцах, головная боль, обратитесь к педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ у ребенка 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос