Консультации / Неврология

Шум в ушах аритмия странные ощущения

Добрый вечер, с недавнего времени стал беспокоить шум в ушах, который совпадает с сердцебиением. Периодически снова стала проявляться идиопатическая синусовая аритмия. Хотелось бы уточнить: может ли это быть обусловлено анормальным строением сосудов шеи s-образный тип в зоне деформации Позвоночника, сегментов с5-с7. На этих участках есть протротрузии по 2/3/4 мм. Иногда неудачно подвинешь шею, сердце начинает биться беспорядочно. В голове сразу шум, который даже похож на гул. Иногда ощущения, будто бы внутри мозга проталкивается кровь по сосудам. Диагнозом в карте было: всд. Небольшое снижение тока крови по внешним сонным, умеренное снижение тока крови по позвоночным артериям. Иногда подкашивает ноги при ходьбе, их будто бы на секунуд перетягивает жгутом, что пытаешься идти, а они не двигаются. Затем проходит. Есть также грыжа шморля в пояснице. Иногда случаются приступы нехватки воздуха, при этом сатурация 98-99. Давление в норме и без аритмий. Иногда хаотичные скачки давления, которые не обусловлены ни гипотонией, ни гипертонией. Были эпизоды, что давление было пол года 160-180, затем стало 90/70, спустя два месяца, когда исчезли боли в Позвоночнике-пришло в полную норму:120/70. Таблетками более не поддерживаю. На моих обследованиях: зондирования сердца не выявлено ишемической Поталоги сердца. Есть врождённый порок 0,4 мм. Был 0,8 когда-то. С дмжп. Кардиологи говорят, что он вот это не даёт. К тому же жалобы были не схожие с сердцем, когда у меня были онемения, похолодания/жжения, ноющая, колющая, стреляющая, режущая боль. Сердце не увеличено. аномалий внутренних структур миокарда не обнаружено. Пролапса нет, но есть регургитация на тк и мк. 1ст. Сказали, что физ.норма. Были панические атаки, стал раздражителен, срывчив, стал страдать бессонницами. Также есть грудной о/х, помимо шейного. Грудной без серьёзных отклонений, но бывает, что ноют рёбра. Анализы в норме. Щитовидка тоже. Иногда без причины болит голова, либо потеют определенные участки тела, например стопы или одна ладошка. Либо определённый участок на спине один. Иногда тошнит без причины. Чем это все может быть обусловлено и к кому обращаться? Живу так год, только симптоматика не так сильно выражена. Тяжело сейчас жить и работать, ибо в любой момент может случится вот такой приступ. Все это всегда сопровождается слишком активными реакциями с моей стороны, возможно страхом, возможно возбуждением психики, каким-то чувством неуверенности в своём состоянии, Парень, 25 лет. Сейчас состою на основном учёте у невролога по неустановленному поражению ЦНС, сопровождающемся всд.
Это действительно ВСД, соматоформное расстройство нервной системы, можно сказать - невроз. Вам нужен психоневролог, психотерапевт, психолог.
Благодарю за ответ; ещё раз убеждаюсь, что не все так плохо, как может показаться.
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах аритмия странные ощущения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос