Консультации / Болезни сосудов

Болят пятки при ношении компрессионного трикотажа

Три года назад поставлен диагноз "варикоз наружных вен", прописан компрессионный трикотаж 2 класса. Вероятной причиной варикоза стала сидячая работа. Сейчас по работе мне приходится много времени проводить на ногах. Я ношу чулки и удобные кроссовки, ноги не болят, но если больше стоять, чем ходить, начинают болеть пятки. Если отдохнуть, то проходит, но затем опять болят, больно наступать. При чем так именно в чулках, без чулков больше болят сами ноги. Подскажите, в чем может быть причина? К сидячей работе возвращаться бы не хотелось:(
Здравствуйте! Возможно это связано с ношение компрессионного трикотажа. Иногда так бывает, что чулок сильно сдавливает в области стопы. С этим сложно бороться, можно попробовать менять фирму компрессионного трикотажа. Разные фирмы могут немного отличаться вязкой в области стопы и по-разному переноситься. Также причиной болей в области пяток является пяточная шпора. Для ее исключения необходимо сделать рентгенографию стоп. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Болят пятки при ношении компрессионного трикотажа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый илеофеморальный флеботромбоз
Добрый день. 5.08 сломала правую ногу, перелом обоих лодыжек и заднего края дистрального эпифиза большеберцовой кости голеностопного сустава со смещением, задний вывих стопы. Была проведена блокада, репозиция, гипсовая иммобилизация. Оперативные...
Острый флемботромоз-ПТФС вен левой н конечности ХВН левой н конечности
Здравствуйте! Я, плотникова рамиля амировна 1952 г. Р. Пишу со странички мужа. 21.12.13. Г. Неудачно упала - перелом левой бедренной кости шейки бедра(в 1996г. Был ишемический инсульт - левая сторона...
Отек ноги
Здравствуйте! Мне 45 лет ,признаки облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей без гемодинамически значимых стенозов,несостоятельность БПВ с обеих сторон, данных за ПТФ не выявлено.Внезапно на икре появилась как бы шишка, нога...
Проблема с ногой
Здравствуйте! меня зовут Дмитрий, попробую рассказать ситуацию с самого начала. мне 25 лет, рост 184см, вес 57кг. пару лет назад начался варикоз, который проявлялся в виде расширенной вены на внешней...
тромбоз глубоких вен
Болят и надуваются вены
здравствуйте, доктор. меня зовут Ольга, мне 34 года. Последние 1,5 года стали болеть и увеличиваться вены на ногах и руках, при этом ощущается сильная боль. Началось всё с боли в...
Сосудистая сетка
Пол: женский, 33 года. Жалобы:на ногах,лице и груди сосудистая сетка, лет с 14 от долгого стояния (в очереди,н-р) очень сильно болят пятки,довольно часто ноги сводит,бывает онемение кончиков пальцев рук и...