Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вопрос по бешенству

Здравствуйте! Меня очень беспокоит следующая ситуация. В двадцатых числах августа один день я провел на даче (в доме около леса). На протяжении этих суток я не снимал брюк, но когда я приехал домой, то около колена я обнаружил две точки (покрытые корочкой, одну из которых я случайно содрал) на расстоянии 4-5 мм и диаметром 1-1,5 мм каждая. Может ли это быть укус летучей мыши, крысы или какого-либо иного грызуна? Мог ли этот зверек прокусить брюки и оставить такие следы? Можно ли таким образом заразиться бешенством? или это не укус , так как я не чувствовал укуса? Мог ли грызун укусить меня безболезненно во время сна. PS уже прошёл месяц и ранки я не додумался сфотографировать, но в интернете я нашёл очень похожие ранки (точки). Спасибо
Здравствуйте! Риска нет. ничего не требуется.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вопрос по бешенству» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть риск по бешенству
Здравствуйте, Павел Андреевич! Подскажите пожалуйста, есть ли риск по бешенству, если я сегодня в деревне кормил и гладил уличную кошку. Кошка на вид здоровая, но область по бешенству неблагополучная. Проблема...
Риск по бешенству
Добрый день, уважаемые консультанты! Прошу вашего совета. В это воскресенье меня на даче во время игры поцарапала в районе наружной стороны кисти до крови уличная кошка. Вчера (во вторник) я...
Волнующие вопросы по бешенству
Здравствуйте, Павел Андреевич! Хотелось бы узнать у вас ответы на вопросы, которые в последнее время волнуют достаточно многих - это вопросы по бешенству. Дело в том, что большинство сайтов, даже...
Вопрос по бешенству
Здравствуйте! Обнаружили домовую мышь в квартире. За неделю до этого на ступне ( с верхней стороны) обнаружил пару красных пятнышек (не проколы, без крови) похожих скорее на расчес. Никакой боли...
Есть ли риск по бешенству
Ребенка 2 недели назад поцарапал ( 2 царапины на запястье) дворовый соседский котёнок, на вид абсолютно здоровый. Царапины обработали зелёнкой, через три дня они зажили. В травмпункт не обращались. Котёнок...
Риск по бешенству
14 августа меня укусил бездомный котёнок за палец левой руки. Укус спровоцирован моей собакой. Котёнка взяла к себе соседка, но через 5 дней котёнок умер от чумки. Узнал об этом...
Есть ли риск по бешенству в данной ситуации
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, профессиональным советом. 16 мая в Петергофе с дочкой 4 лет кормили белок, после кормления обнаружили на ладони у дочки маленькую ранку 2-3 мм, которой до этого не было,...