Консультации / Лекарственные препараты

Валз вызывает онкологию

Добрый день! Я гипертоник со стажем, уже года два принимаю валсартан в разных конфигурациях ( и валз и вальсакор и валсартан - 80 утром и вечером) в связи с последними событиями по его запрету пребываю в шоке...как определить или спрогнозировать риск онкологии от его приема, есть ли какие то данные и исследования по данному вопросу...на какие органы нужно прежде всего обратить внимание и главное какими препаратами можно снизить или нивелировать негативный эффект от приема валза
Добрый день! Спрогнозировать возможные побочные эффекты невозможно. Все зависит от индивидуальной реакции организма. Также и с профилактикой. Если чувствуете какие-то негативные изменения, обратитесь к профильному специалисту. В противном случае не накручивайте себя, ведите обычный образ жизни.
Консультация фармацевта на тему «Валз вызывает онкологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос