Консультации / Онкология

Боль в области живота после операции на легком

Здравствуйте. Отцу 2 месяца назад сделали операцию на легком (вырезали опухоль справа в нижней доле - онкология первая степень без метастаз). Операция прошла с осложнением: после первой операции в этот же день открылось внутреннее кровотечение и его снова оперировали, было переливание крови. На данный момент боль в районе шрама и ребер ушла, но осталась постоянна боль в районе живота справа. Местный терапевт говорит, что это точно не печень, а ниже, живот. Прописывает обезболивающие и говорит может направить только на колонскопию. По описанию боль как жжение внутри. Становится меньше если не двигаться и наоборот если активно подвигаться ощущение как горит внутри. Отец принимает препарат для поднятия железа. Аппетит хороший, стул нормальный постоянный. Беспокоит его и не даёт полноценно восстанавливаться именно эта боль. что вы можете сказать по поводу этой боли, её происхождению/принадлежности и возможно, рекомендации к какому именно специалисту надо показаться или какие процедуры сделать для выявления причин и способов лечения. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В первую очередь нужно обратиться к оперирующему хирургу. Без осмотра пациента мне сложно что-то комментировать.
Консультация врача онколога на тему «Боль в области живота после операции на легком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кыргызская государственная медицинская академия
Место работы
НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-онколог онкологического отделения хирургических методов лечения №11 (торакальной онкологии) НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова.

Член Международной ассоциации по изучению рака легких (IASLC), Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), комитета молодых онкологов Российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос