Психология и психиатрия

Чувство слежки

Здравствуйте.Мне 18 лет. Я 2 раза лежала в институте им.Бехтерева с диагнозом-рекурренто депрессивное растройство.С детства,мне кажется,что за мной следят(определенные люди).Логически я понимаю,что это нереально.Не смотря на это,я выключаю свет, напрмер,когда я одна дома,в ванной,где бы я не была,хочеться скрыться,чтоб ни кто не видел...Эти мысли стали навящивыми,как бы я не боролась с ними,они еще больше становяться.Что делать,не знаю.Здесь нужна психотерапия? Спасибо.
Нет, здесь скорее требуется (да, и более гарантированно поможет) медикаментозное лечение. Вы рассказывали об этих мыслях специалистам института им. Бехтерева? Обязательно нужно сообщать о всех своих переживаниях, а лечащий врач подберет оптимальную терапию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Чувство слежки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Курительные смеси
Доброго времени суток! Мой хороший знакомый употреблял длительное время "курительные смеси", (2 - 2,5 года) почти ежедневно... После бросил не курит уже 2 месяца. Мой вопрос таков - каковы последствия...
Попробовал такую дрянь как соли ск
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Был в клубе очень пьяный попробывал так наркотик соль ск была очень плохо измена чувства слежки . К наркотикам отношусь негативно . Ну после приема чувствую себя...
Нужно ли обращаться к психиатру
Здравствуйте. Мне 18 лет, у меня такая проблема - постоянно(с детства) мучают навязчивые мысли, например все время перед выходом из дома проверяю на месте ли ключи, причем определенное количество раз,...
Муж смотрит порно. перестал проявлять интерес ко мне
Добрый день, Юрий Петрович! прошу Вашей помощи, самой мне не разобраться. мне 36, как и мужу. вместе уже 12 лет. двое детей (младшему 7 месяцев). сексуальная жизнь не очень бурная...
Презератив
мой муж не может одевать презерватив до полового акта, одевает в конце. говорит- в нем он ничего не чувствует. я во время такого секса как на вулкане, меня это бесит...
Ревность
Я очень люблю мужа, мы вместе уже 18-й год. По натуре я человек семейный, верный, верующий. Муж чрезвычайно ревнив. Слежка по времени, по телефону, по интернету. Если не ответила на...
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
Здоровье Mail.Ru