Консультации / Болезни сосудов

Отек икры и чувство распирания

Здравствуйте, подскажите куда бежать. Год назад начала отекать область икры на левой ноге, чувство распирания. Недавно сходила и к терапевту и хирургу, последний сказал пропить детралекс. Я сама пришла на УЗИ вен, там сказали все у меня хорошо. Сейчас уже вторую наверно неделю такое ощущение что мне сзади колена внутри сухожилия вытягивают, болит в 1 точке. Мне 34 года, работа офисная, сидячая в основном. Отек появляется сразу с утра, но на ступню не переходит.
Здравствуйте! Тянущая боль вдоль ноги, мышечный спазм, жжение, покалывание, онемение - это все неврологические симптомы, которые могут быть связаны с поясничным отделом позвоночника. Нерв, который идет к ноге, может сдавливаться и вызывать такие симптомы. Вам нужно обратиться к неврологу, сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. Если заболевания вен исключили, то детралекс принимать не обязательно. Здоровья Вам!
Консультация врача флеболога на тему «Отек икры и чувство распирания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос