Консультации / Онкология

Карциноид червеобразного отростка

Здравствуйте! На 4 месяце беременности после аппендэктомии на гистологии была выявлена нейроэндокринная опухоль червеобразного отростка.ИГХ: подавляющее большинство опухолевых клеток экспрессируют РСК, Chromogranin A, Synaptophysin.Ki67 =3%. Местный онколог сказал что это является радикальной операцией, и ничего другого не надо. Прошел год после родов, надо ли проводить колоноскопию или КТ-брюшной полости профилактически? Какова дальнейшая моя тактика. Симптомов нет. Благодарю!
Здравствуйте! Сделать КТ и колоноскопия нужно. Если по результатам все будет хорошо, то необходимо динамические наблюдение у онколога. Примерно каждые 6 мес. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача-онколога на тему «Карциноид червеобразного отростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли без хирургического вмешательства диагностировать хронический аппендицит
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно диагностировать у себя хронический аппендицит? Два месяца назад положили в больницу с подозрением на острый аппендицит, были все симптомы и анализы указывали на восполнение. Но...
Слабость тошнота 2 недели вздутие желудка и кишечника
Здравствуйте. 2 недели назад, чуть больше меня затошнило вечером и стало немного познабливать, я подумала может инфекция какая кишечная, так как у ребёнка в школе ходила кишечка. Потом на 2...
Добрый день Есть вероятность проглатывания очень маленького осколка стекла до 1-2мм Критично ли это для ЖКТ
Добрый день. Сегодня разогревал еду в микроволновке, лопнуло стеклянное блюдце. Я вытащил его, поменял и разогрел в другом. Осколки основные убрал. Спустя некоторое время, обнаружил остатки острых осколков печи, до...
После операции по удалению грыжы живота прошло полгода
грыжа образовалась на животе после полостной операции по удалению желчного пузыря в2010году, распространилась по всему шву. в2018 была сделана операция с использованием хирургической сетки,послеопрационный период проходил хорошо, наблюдалась у врача,прошло...
Уход за гастростомической трубкой
Объясните, пожалуйста, для чего в инструкции по уходу за гастростомической трубкой написано, что нужно ее проворачивать каждый день. Вопросы: Для чего это делать, ведь сама трубка силиконовая и как сказал...
Неприятные ощущения в родинке
Добрый день! Есть родинка давно на ноге внизу, наощупь выпуклая, была года три у врача по поводу другой родинки, он обратил на эту внимание, сказал через полгода показать, но если...
Паховая грыжа
Через два с половиной месяца после операции по удалению паховой грыжи по Лихтенштейну переносил тяжести 15кг . Вторую неделю болит выше шва. Хирург в поликлинике после внешнего осмотра сказал всё...