Консультации / Гастроэнтерология

Слабительное при диагнозе мультиситемная атрофия

Здравствуйте! У моей мамы диагноз мультисистемная атрофия головного мозга, 66 лет. Стула у нее самостоятельного нет. Ходит в туалет раз в 7-10 дней со слабительным. Возможности проконсультироваться с гастроэнтерологом нет, так как живем мы в деревне. Паркинсолог настаивает на том, что стул должен быть ежедневным. В связи с этим, возник вопрос, какие препараты пить, чтобы воздействие их было мягким (так как недержание мочи и кала прогрессирует), но эффективным.
Добрый день. В вашей ситуации лучше не экспериментировать и взять для приема такой препарат, как макрогол (полиэтиленгликоль). Обычно препарат назначают в дозировке 10-20 грамм, один раз в день (лучше начать в любом случае с 10 грамм). Лекарство пьют с утра натощак, во время или перед едой. Действие препарата начинается спустя 1-2 суток после приема. Стул может быть 1 раз в 1-2 дня: в вашем случае это идеальный вариант.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слабительное при диагнозе мультиситемная атрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос