Консультации / Болезни сосудов

После ЭВЛК

Добрый день! Сегодня седьмые сутки после процедуры лазерной коагуляции вен левой ноги. Большая подкожная вена, вена джакомини, ну и плюс мелочь на голени. Ниже колена все вроде хорошо, а вот большая подкожная выше колена прощупывается как твёрдый жгут, немного болит при прикосновении и как будто горячая... Знаю что большую подкожную "варили" а какой-то приток её, как выразился врач: "Запенили".. На приеме был на третьи сутки после операции доктор сказал что все ок, следующий приём через месяц. Подскажите пожалуйста, нормальны ли эти ощущени или стоит связаться с врачом?.. Тревожно... ) Спасибо...
Здравствуйте, данные ощущуения абсолютно нормальны после проведенного лечения. Псотепенно все уплотнения пройдут. дайте время. С уваженим, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «После ЭВЛК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос