Травматология и ортопедия

Дисплозия тазобедренных суставов.

Сестренке 3 месяца поставили диагноз дисплозия тазобедренных суставов. При этом диагнозе нам поставили шины. Сказали лечение 3 месяца. Могут ли снять шины через 1.5 месяца? Не влияет ли на рост ножек? Ответьте пожалуйста.
Шины на рост ножек не повлияют, наоборот, они способствуют формированию тазобедренных суставов, что и требуется для ребенка. Диагноз следует верифицировать р-графией тазобедренных суставов, которую можно делать после 3-х-месячного возраста. После этого можно принимать решение по дальнейшему лечению. Одно совершенно ясно, ношение шин беды не сулит, беда будет от необоснованного их снятия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Дисплозия тазобедренных суставов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в тазобедренных суставах
Добрый день. Мне 36 лет. Беспокоит хруст в шейном отделе позвоночника и в суставе голеностопа, а также в коленях. В общем, хрустит все, что движется. От долгого сидения боли в...
проблема с тазобедренными суставами
у моего сына при вращении бедрами в райное таза слышен скрежет, при увеличении нагрузки этот скрежет усиливается. такое впечтление что одна кость о другую трется. сыну 19 лет. это длится...
Артроз тазобедренного сустава
Мне 52 года и у меня артроз тазобедренного сустава. По рекомендации ортопеда полгода провожу лечение алфлутопом, пиакследином и нестероидными противовоспалительными препаратами. Большого эффекта не наблюдается, да и слышала, что доказательных...
Дисплазия правого тазобедренного сустава после перенесенного АНГБК
Здравствуйте,моему сыну 17 лет.В 15 случайно обнаружили заболевание|см.заголовок|В 16 лет сделали операцию-вальгизирующая остеотомия правого бедра. Сейчас нам предлагают второй этап -остеотомию таза.Если не делать вторую операцию, что ждет моего сына...
Тазобедренные суставы
У меня проблема: мои тазобедренные суставы не позволяют мне поставить ноги шыре, чем 40 см, с большим трудом влезаю на стул, и не могу выпрямиться, любая попытка вызывает боль. Делала...
Боли в тазобедренном суставе
Здравствуйте! Вот уже больше года мама мучается постоянными болями в левой области тазобедренного сустава.Посмотрев снимок нижней части позвоночника,врач загадочно произнес:"Да-а,здесь есть чему болеть..." И всё. Прописывались какие-то уколы,растирки,но ничего не...
боль в тазобедренном суставе
Здравствуйте! В августе месяце ни с того ни с сего заболела нога в тазобедренном суставе...Могу ногой идти только вперед...а если чуть-чуть отодвинуть ее вправо-влево-резкая боль... Ночью ноющая, сверлящая боль.. Что...
Здоровье Mail.Ru