Консультации / Гематология

Амоксиклав и курантил при беременности

Здравствуйте, доктор! Беременность 23 недели. Пью курантил 25 по 1 т 3 раза в день, третью неделю, второй курс на беременность, в связи с гиперагрегацией тромбоцитов ( наблюдаюсь у гемотолога). Сейчас из-за плохого бак посева из цервикального канала назначили антибиотик Амоксиклав 650 мг 3 р в день на 7 дней. Скажите, можно ли совмещать курантил и амоксмклав? В инструкции к антибиотику что-то сказано про антикоагулянты. А в инструкции к карантину про определённый ряд антибиотиков) но мне не очень понятно. К врачу только через неделю, чтоб уточнить этот момент. Вот думаю, то ли убрать пока курантил, то ли допить курантил третью неделю и потом начать амоксмклав. Спасибо!
вообще курантил при беременности малоэффективен в дозе 75мг/сутки. По современным протоколам на фоне ПРИеМА антибиотиков гр.амоксиклава лучше колоть клексан в микродозе - 0,2мл/сутки - 10 дней. А в общем, курантил с амоксиклавом сочетаемы. На фоне курса антибиотиков обязательна пробиотическая поддержка - Риофлора-баланс или Линекс - 2 капс/сутки.
Консультация врачей гематологов на тему «Амоксиклав и курантил при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности
