Болезни сосудов

тромб в бедренной артерии

Ув. доктор! Прошу срочно дать совет! маму моей подруги прооперировали в городской больнице по поводу тромба бедренной артерии. Ей 75 лет. Она курильщица. Состоянии плохое, лечащий врач оценивает его как 60% на 40%. Возможно будут отнимать ногу. Никакого другого решения он не видит из-за отсутствия ,по его словам, дистального русла. Я понимаю, что нельзя давать заочные прогнозы ,не видя результатов исследования. Но ей никаких исследований не делали, а сразу прооперировали, так как нога была белая и холодная. Моя подруга сейчас ,как зомби ,и не может логически мыслить, поэтому я прошу совета о схеме действий: какие исследования сделать маме и к кому обратиться за консультацией. С уважением, О.Н.
Сделать необходимо цветовое дуплексное сканирование артерий. Во всяком случае, его должны были сделать до операции, так как иначе, вообще нельзя! Как правило при острой ишемии, никто, Вам не даст никаких прогнозов. Еще многое зависит от квалификации сосудистых хирургов и желании помочь. Это правда Российской сосудистой хирургии.
Ув.Евгений Анатольевич! Спасибо за отклик. Правда Российской сосудистой хирургии победила-она скончалась. И почему мы слово "российской " пишем с большой буквы? (Это так , ...мысли вслух.) Еще раз признательна за отклик. С уважением,О.Н,
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «тромб в бедренной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз Тромбофлебит бедренной вены левой ноги
29 Ноября 2015 года была получена травма левой ноги, в больнице сделали рентген и поставили диагноз: закрытый перелом лодыжки, заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков, повреждение дельтовидной...
Подскажите как лечить тромбы
Добрый день, мой друг прошёл дуплексное исследование сосудов нижних конечностей.Заключение: незначительного атеросклеротического утолщения комплекса интима-медиа артерий нижних конечностей, атеросклеротической бляшки левой общей бедренной артерии со стенозированием до 15%(гемодонамически незничимое), посттромбофлебитического...
Нет ли риска возникновения тромба или разрыва сосуда
Я перенес тромбоз глубоких вен правой нижней конечности. После лечении в течении 6 месяцев вены восстановились. Но при обследовании уздс только выявлено: в верхней трети правой поверхностной бедренной артерии протяженностью...
Боль в ноге
Здравствуйте! М, 23 года, болит правая нога. Симптомы: ощущения холода от стопы до колена, покалывания, тянущая боль по внутренней стороны от середины голени до середины бедра сидя и при ходьбе....
Тромбоз
Мужчина, 43 года. Было проведено УЗИ вен правой нижней конечности на аппарате Aloka-3500. Осмотрены общая, поверхностная и глубокая бедренные вены, подколенная, передние и задние большеберцовые вены нижней конечности. Общая и...
Что делать при тромбозе протеза артерии.
Возраст 60 лет. В июле 2011г после перелома левой ноги в бедренной части (упал баллон 300кг) сделана операция: вставлен штифт и поставлена искуственная артерия в подколенной части ноги. Так же...
Как,где и когда можно пролечить атеросклероз сосудов левой ноги-сильные боли и в движении и покое
В первом моём послании от 21.02.11г.я описал свои данные и признаки болезни.И дал согласие на госпитализацию .т.е.готовности лечь в Московский Центр Экстракорпоральной гемокоррекции или в Клинику гравитационнй хирургии крови.Дополнительно сообщаю...
Здоровье Mail.Ru