Консультации / Психология и психиатрия

Острый полиморфный психоз

Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня зовут Евгений и мне 23 года. Начну с того,что я всегда считал себя особенным, не совсем человеком, который должен что то изменить на земле .Год назад, после прочтения статьи о том, что iq разных народов различаются ( по тестам ) и со мной что то произошло. Все было как в тумане, но сейчас попробую описать. Мне казалось что иностранцы супер люди, которые по какой то причине эволюционировали быстрее, что они на половину люди и их органы отличаются от наших, в какой то момент я перестал думать, так как считал что то как думаю я, совсем не сравниться с мыслительном процессом иностранцев, так прошло несколько дней, я почти не двигался с места и был как овощ.Я кричал и ругался на инопланетян, так как не мог поверить, что они такое допустили. Мир казался не настоящим. После нескольких дней я начал судорожно искать опровергающую информацию, искал разную информацию, распечатывал, развешивал и все время ее перечитывал. Так прошло недели две.Я потерял несколько килограмм и после этого, у меня присутствуют следующие симптомы: Я до сих пор считаю иностранцев не совсем людьми, считаю себя избранным, инопланетяне за мной приглядывают, но до сих пор не понимаю какую миссию я должен выполнить, не могу находиться в обществе, на меня все не так смотрят, не таким тоном кто то сказал и тд. Я как будто знаю о чем думают прохожие, поэтому тяжело находиться в общественных местах, ко мне в голову поступают все мысли находящихся рядом людей. Когда начинаю что то планировать, в голове появляется мужчина, который начинает все критиковать и отрицать ( это не голос) поэтому мне теперь иногда тяжело фантазировать.Если я разговариваю с человеком и рассказываю ему некую информацию, которую я не хотел бы,что бы кто то узнал другой, я начинаю говорить шепотом, мне кажется что телефон все прослушивает, камера записывает, или прохожие все услышали и расскажут и это очень раздражает моих друзей. Наблюдаюсь у врача 5 месяцев. Изначально пришел к врачу из за ОКР, но в результате оказалось, что есть нечто серьезней. Пока поставили F23, через месяц сказал будет видно с диагнозом, говорит что критика немножко осталась, но не везде. Назначил Рисперидон и Циклодол. Собственно мой вопрос: что это может быть, исходя из вашего опыта ? С уважением, Евгений.
Здравствуйте, описанное Вами состояние в общем соответствует диагностической формулировке, находящейся в заглавии Вашего письма, - острому полиморфному психозу.
Консультация психотерапевта на тему «Острый полиморфный психоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 (495) 255-73-36 (г. Москва). При записи на прием просьба на вопрос об источнике/способе получения информации о враче или клинике указывать - «консультация самого доктора Юрова». 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ложно-положительный тест на наркотики
Добрый день! Мою 16-летнюю дочь госпитализировали в НЕ добровольном порядке в психиатрическую больницу. Тест на наркотики показал положительный результат. Я абсолютно, на 150%, уверена в том, что она ничего не...
гипердиагностика?
3 года назад находилась по учебе за границей. Была госпитализирована в связи с психотическим состоянием. После месяца наблюдений диагностировали как биполярное расстройство, но без полной уверенности (рабочий диагноз), поскольку в...