Консультации / Онкология

Рак почки Метастазы в легких Схема лечения

Доброго времени суток ! Скажите, эффективно ли лечение Интроном при метастазах в легкие? У мамы удалена правая почка. Через тригода после операции обнаружены метастазы в легких. Лечение только интерферонами и все. Раз в три месяца назначают только СКТ. Химию не назначали, потому что гепатит С(занесен во время гинекологической операции задолго до обнаружения онкологии). Реакция на интерфероны у мамы ужасная. Тромбоциты постоянно падают, биохимический анализ плохой. Колем уже 1,8 года. Живем в Хабаровском крае. В онкоцентре врачей хороших мало. Есть ли сильные онкологические центры, куда стоит обратиться? Спасибо.
Здравствуйте. Вы спрашиваете, эффективно ли лечение, а при этом у нее 1,8 лет метастазы в легких стабильны? Это ли не эффективность? Теоретически, если уже 1,8 год стабилизация, то это хороший эффект. Тут может быть три пути: продолжить прием (поскольку меняют терапию только при прогрессировании или непремлемой токсичности), снизить дозу или отменить совсем (и наблюдать, потом в случае прогрессирования уже и подбирать терапию). Сильные онкологические центры назначат таргетную терапию в случае прогрессирования (сутент, сорафениб, например. обычно приходится все равно исходить из наличия препарата у онколога). Мне кажется, сейчас нет смысла ехать куда-то за консультацией.
Консультация врача онколога на тему «Рак почки Метастазы в легких Схема лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос