Консультации / Онкология

Мастопатия фиброма

В ноябре 2017 заболела грудь как при приливе молока, роды были 4 года назад, кормление 3 месяца, также появились выделения из груди прозрачные, заключение УЗИ от ноября 2017 фиброаденомные участки в обеих молочных железах, в правой гипоэхогенное включение 6 на 4,5 мм, в левой гипоэхогенное включение 7 на 5 мм, онкомаркеры са15-3: 20,1, пролактин 264 ,цитологич выделения клетки типа молозивных телец, капли жира, поставлен диагноз фиброзно кистозная мастопатия, пропила все лекарства 2 месяца, боль ушла и больше не возвращалась, на повторный приём не ходила, в августе 2018 появились боли в одной груди болит уже больше недели. Пошла на УЗИ, свежее УЗИ приложила, ничего не понимаю, что может так сильно болеть, будто ноет, не может ли это оказаться раком? Может быть боль не связана именно с проблемами в груди, ранюююпри мастопатия болела совсем по другому, тогда к кому обратиться чтобы выяснить что болит в этом месте? Может ли это быть боль от нервов, так как я сильно переживала по поводу рака, т. К. Не верю что доброкачественные опухоли могут так болеть, пожалуйста разъясните по свежему УЗИ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Доброкачественные опухоли могут давать достаточно выраженный болевой синдром, тогда как злокачественные в начальной стадии практически не болят. Вам нужно обратиться к онкологу или маммологу для решения возможности выполнения пункционной биопсии образования
когда я ходила к маммологу он и ни слова не сказал про пункцию, только выписал лекарства, скажите это обязательная процедура, чтобы точно убедиться что не рак, по узи увидели бы что это он?
Все объемные образования свыше 0.5 см в диаметре подлежат пунктированию с целью морфологической верификации природы опухоли
Консультация врача онколога на тему «Мастопатия фиброма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос