Консультации / Отоларингология

Гипертрофический ринит шум в ушах

Добрый день! Все по порядку: О себе: 1. Мужчина; 2. Возраст-30 лет; 3. Рост\вес -~ 175-176\66; 4. Диабет 1 тип- 3 года. Сахара стараюсь держать в норме,ГГ не выше 6-7; 6. Хрон.тонзиллит (послед.год не беспокоит); Жалобы: С носом уже очень давно проблемы,то заложен то дышит хорошо,но вопрос у меня в другом. Три недели назад появился шум в левой стороне головы,как бы в ухе. Пошел в ЛОР врачу-все хорошо. Отправил к сурдологу -все хорошо. Аудиометрия и тимпанометрия в норме. Направил в неврологу. Пока ходил к неврологу и лечил остеохандроз. (Есть проблемы). Прибавился звук уже и с правой строны,но всегда ближе к вечеру. С левой,как трель: 3 раза быстро 1 раз медленно,а вот справа просто высокочистый писк. Скажу сразу,иногда в левом ухе чувство жидкости,но не всегда,иногда побаливает.Также иногда закладывает ухо,стоит сделать выдох с закрытым носом.Заложенность уходит.При пустом глотке-трещат оба уха. Если пытаться выдохнуть при закрытом носе-выходит,как бы воздух,но только с левого уха. Второй лор также не обноружил проблем с ухом.Вообще они никогда меня не беспокоили. Только нос и тонзиллит. Мой вопрос,возможно ли,из-за Гипертрафического ринита такие осложнения? Снимки КТ прилагаю. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Гипертрофический ринит, безусловно, может ухудшать аэрацию среднего уха. Но дело в том, что ни аудиометрия, ни тимпанометрия не выявили никакой патологии. Следовательно, лечение Вам должен проводить невролог.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гипертрофический ринит шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хроническая Активная ВЭБ Инфекция
Добрый день! Меня много лет мучают проблемы с горлом и носоглоткой. Частые головные боли, головокружения, общая слабость и быстрая утомляемость, иногда боли в мышцах. Лоры ставили диагнозы хронический тонзиллит, фарингит,...