Консультации / Терапия

Помогите расшифорвввть гематологический и общий анализ крови

Здравствуйте, помогите расшифровать. Неделю температура временами поднималась до 37-37,2, было красноватое горло на одну сторону. Чувствовала и чувствую себя нормально, сдала анализы. Хотела бы узнать что вы скажите по поводу анализов и нужно ли обращаться ко врачу повторно? мне сказали, что превышено, но в пределах нормы.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это вариант нормы, возможно, недавно перенесли острую вирусную инфекцию, либо было обострение хронического заболевания ЛОР-органов. Возможно, что просто столкнулись с болезнетворным вирусом, заболевание не развилось, а кровь отреагировала. Можно к врачу повторно больше не обращаться. Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (долфин, аквалор), гель с интерфероном и антиоксидантами, витамины (особенно витамин С), адаптогены.
здравствуйте, температура так и держится. пила цитрамон п, температура понижалась на какое-то время до 36,5. и так, по утрам она 36,4-36,5, а к вечеру ближе к 36,8-37,1. неделю назад начало стрелять в голову, сходила к неврологу, сказал, что продуло шею, ничего страшного. выписал уколы. подскажите, может стоит ещё какие анализы сдать? или это вариант нормы? в интернете начиталась просто, аж страшно стало.
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Строго говоря, у вас все в пределах нормы. Сейчас основная задача - избегать повторных ОРВИ. Как я и писала, дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (долфин, аквалор), гель с интерфероном и антиоксидантами, витамины (особенно витамин С), адаптогены. Этого вполне достаточно. И не нужно ничего читать в интернете
И ещё раз здравствуйте. Сегодня была на УЗИ щитовидки, она полностью в норме, но по моей просьбе сделали ещё УЗИ лимфоузлов в челюсти (извините не знаю как правильно) С одной стороны три, и с дргоуй стороны три. Они небольшие, мне врач сказал, что ничего страшного не видит, мол они не отекли или что то такое.. Но один я прощупала ещё в июне, прощупывается только при сильном нажатии. Тогда тоже случайно нащупала. Вопрос, может нужно сдать какие-нибудь анализы? Насколько теперь может быть опасно?
Добрый день. Не нужно ничего сдавать. Это не опасно. Это норма: лимфоузлы и должны прощупываться, особенно подчелюстные.
Консультация врача-терапевта на тему «Помогите расшифорвввть гематологический и общий анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Значение холестерина при низком весе
Добрый день! Подскажите существует ли такая зависимость: при низком уровне веса значение холестерина тоже будет низким? У меня вес 48 кг при росте 162 см значение общего холестерина 3.4 ,...
Можно ли сдать анализ кала на хеликобактер при приеме препаратов-денол эманера и ганатон
можно ли сдать анализ кала на хеликобактер при приеме препаратов-денол ,эманера и ганатон
Высокий анализ СОЭ больше 30
Несколько месяцев анализ СОЭ повышен в несколько раз. Не болела, в области гинекологии нет проблем, с инфекционными больными не имела контакта. Как выяснить, почему повышен СОЭ?
Лечение хеликобактер пилори
У моей мамы (возраст 56 лет) в крови обнаружен хеликобактер пилори (анализы прикрепила). Из жалоб отрыжка после еды и иногда тяжесть в желудке. Необходимо ли лечение и какое? Какой анализ...
Плохо
Консультации на Здоровье Mail.Ru От: Здоровье Mail.Ru Подробнее& Сегодня, 14:14& Здоровье Mail.Ru Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос:...
Результаты анализов на микроэлементы
Здравствуйте! Девушка, 28 лет. Депрессия (это диагноз врача), слабость, просыпаюсь поздно и с большим трудом. Имеется артроз, остеохондроз, головные боли частые. Сдала анализы на микроэлементы и витамин Д. Результаты прикрепляю...
Вредно ли есть сырой картофель
Здравствуйте! В данный момент нахожусь в положении на 38 неделе. Иногда хочется сырого картофеля. Несколько раз в неделю ем по одной сырой картофелине в день. Муж ругается меня и говорит...