Консультации / Неврология

Эпилепсия

Здравствуйте, Василий Юрьевич! У нас вот какая проблема. Моему ребенку в 6 месяцев поставили диагноз эпилепсия. У него были приступы, как написано было в выписке инфантильные спазмы, симптоматическая эпилепсия. Тогда приступы сняли, с тех пор больше подобного не повторялось. Сейчас ему почти два года,приступов нет, но на ЭЭГ есть по прежнему вспышки. Делать какие либо процедуры нам отказываются, кроме уколов конечно, только повышают дозы препарата(депакин хроносфера, дозировка утром-150, вечером-200) Но ЭЭГ не меняется, а ребенок тем временем очень сильно отстает в развитии, он самостоятельно не может сидеть, ползать и тем более ходить. Может ли причина быть не в эпилепсии? Может лечат и не от того совсем, раз не помогает лечение, и ребенок по развитию в одной поре стоит? Мы не из Москвы сами, и как нам сказали, что тут как только приступы значит эпилепсия, а я слышала что приступы могут быть и от того что нерв шейный напимер зажат. А у него как раз при родах была травма шейного отдела. И рождался он с ручкой, может у него что то и повредилось в тот момент, потому что эта ручка у него подергивается постоянно, как будто нерв внутри дергается. Спасибо заранее за ответ! Надеюсь на вашу помощь!
От повреждений шеи приступов быть не может. Инфантильные спазмы в большинстве случаев сопровождаются задержкой развития, которая сохраняется в той или иной степени даже после прекращения приступов. Вопрос о причине приступов и задержки развития нужно разбирать очно со всеми результатами обследований, это невозможно сделать в интернете.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос