Консультации / Педиатрия

Переход на новую смесь

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Малышу 2 месяца, в 2 недели выявили стафилококк, лечили нормофлорин-б, после из-за сильного срыгивания перевели на примадофилус...к концу первого месяца перестало хватать молока, докармливала Нестожен по 20-40 гр днём, когда стала давать больше то появилась аллергия и стул сократился до 1 раза в 2-3 суток, перешли на Friso Vom, поначалу хорошо, стул стал 1 раз в сутки, но спустя 2 недели когда перешли на 1-2 полноценных кормления сильно закрепило, начались сильные колики, помог Микролакс, побоялась что от смеси и начали переходить на Semper, малыш опять начал срыгивать фонтаном, и где то через час после докорма кричит от боли в животе, запор так и не ушёл...что делать?
Здравствуйте! Для лечения пищевой аллергии назначают специальные, расщепленные питательные формулы. Срыгивания, высыпания на коже, колики, слизь, кровь в стуле - все это проявления пищевой аллергии. Назначенные вам смеси предназначены для детей , у которых жалоб нет и для питания детей с пищевой аллергией не используются. Лечением дисбактериоза в своей практике не занимаюсь, да и другим не советую. Ребенку необходимо подобрать правильное питание, и микробиота восстановится самостоятельно. Обратитесь к грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Переход на новую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос