Консультации / Гастроэнтерология

Поджелудочная железа

Добрый день, Елена Геннадьевна! Мне 40 лет. У меня хрон.гепатит В. Четыре года назад перенесла очень сильный стресс, а два года назад - энтеробиоз. Через два месяца после выздоровления (от энтеробиоза), выступила сыпь на лице, которая периодически то исчезает, то появляется. Я заметила, что после приема пищи через полчаса-час начинаются покалывания на висках и нижней части лица и появляется сыпь. Незначительные боли то в левом подреберье, то в правом. УЗИ показало наличие "небольшого" панкреатита и "незначительные" фиброзные изменения печени. Гастроскопия патологий не выявила. Паразитов и простейших не обнаружено, анализы в норме. Прошла лечение у дерматолога (пищевая сыпь-диагноз): кестин, элоком, отруби. Лицо очистилось. Через месяц капельницы с эссенциале 15 дней+ 3раза кантрикал. Эссенциале капаю в стационаре каждые полгода. Диету соблюдаю. Сейчас прошел месяц после лечения, все повторяется заново (покалывания после еды,сыпь). И еще, в горле иногда ощущается ком, но на обследовании щитовидки ничего не выявили. Подскажите, пожалуйста, какие обследования еще можно провести, в каком направлении "двигаться"? Заранее благодарна за ответ
Попытайтесь проверить флору кишеника - "старые" гепатиты всегда сопровождаются дисбактериозами.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поджелудочная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос