Психология и психиатрия

Как помочь при перепадах настоения

моему мужу 59 лет. В 1998 году перенес операцию (диагноз: карцинома правой почки без метастазирования), прошел 20 пушек. Последние 4 года он не выходит из дома. Ему тяжело долго ходить. Ни с кем, кроме семьи он не общается. В последнее время он стал злой и раздражительный, ко всему придирается, страдает перепадами настроения. Когда у него плохое настроение находит себе объект на который он выплескивает свое плохое настроение. Какие лекарства вы ему по-рекомендуете.
Здравствуйте! Я не могу рекомендовать конкретные препараты не видя пациента, не получив его согласия на осмотр и не понимая, что его лично беспокоит. Постарайтесь обеспечить ему прогулки на свежем воздухе (например в кресле-каталке), минимальную активность (занятие ЛФК), полноценное питание и т.д. Лекарства не имеют первостепенной значимости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как помочь при перепадах настоения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Он ушёл
Здравствуйте.Мы с мужем женаты с октября 2008 года.Оба 1987 года рождения.Жили по-разному.И дружно ,и ругались.Хотя ругались много.Характеры...В апреле этого года он ушел.Сказал,что нет больше чувств,устал от семейной жизни,надо развестись.Уходил в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.