Консультации / Гинекология

Аборт при отрицательном резусе факторе

Здравствуйте, в 2006 году я родила сына без всяких осложнений, во время беременности не было антител в крови. Беременность протекала нормально родила в срок (40 недель).Муж у меня был положительный. Но после родов мне не сделали антирезусную сыворотку. В 2010 году я сделала аборт на 5 неделе беременности и после аборта мне не ввели сыворотку. Сейчас у меня нарушение менструального цикла (последний раз было 30.04.2011). Раньше у меня тоже были сбои , но я получила лечения от воспаления и забеременела. Сейчас хочу родить но ничего не получается. Прошу Вас помочь мне в данной ситуации. Может ли аборт сделать меня бесплотной при моём резусе?
Уважаемая респондентка, резус-отрицательная кровь не является причиной бесплодия. Для выяснения причин нарушения менструального цикла необходимо дообследование - гормоны крови, УЗИ органов малого таза в динамике.
Консультация врача гинеколога на тему «Аборт при отрицательном резусе факторе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос