Травматология и ортопедия

перелом пятой пястной

здравствуйте. у меня перелом пятой пястной со смещением (дтп). 2 ноября поставили пластину. винты были обкушены не достаточно, как мне потом сказал травматолог, т.е. сильно торчать из кости. один скорее всего выходит в ладонь, т.к. не получается сильно опираться на ладонь, а при нажатии на конкретное место на ладони пальцем возникает сильная боль. а еще один ввинчен в соседний сустав. также врач предупредил о возможном ограничении движения. в принципе так и есть. руку в кулак сжать до конца не получается, висеть на руке тоже не получается - пальцы не держат и болит. постоянно присутствует ощущение какого-то упругого стержня, который не дает нормально согнуть пальцы. в последнее время стала больше болеть когда что-нибудь делаю. так вот, мой вопрос. нужно ли в моем случае снимать пластину и будет ли от этого какая-то польза - облегчение? смогу ли я до конца разработать кисть? снимок прилагаю, правда он сделан давно был, где-то в декабре
К вопросу приложено фото
Безусловно, учитывая Ваши жалобы, металлические конструкции следует удалить. Сделать это следует не ранееи, чем через 4-5 месяцев после основной операции, желательно, хирургом их ставившим. При таких условиях возможно полное восстановление функции кисти.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «перелом пятой пястной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом пятой пястной кости правая рука
12 ферваля 2013 вечером года травмировал руку на тренировке. припухла кисть, ночью были боли так что просыпался несколько раз. 13 февраля пошел в больницу, доктор направил на рентген на котором...
Перелом головки пятой пястной кости левой руки
Добрый вечер! У меня закрытый перелом пятой пястной кости левой руки. Гипс наложили в день травмы (27.02.13), был отек. Когда я пришла на рентген-контроль (03.03.13), врач сказал, что отек спал...
Закрытый перелом со смещением пятой пястной кости на левой руке
Добрый день,30 сентября сломал пятую пястную кость на левой руке в результате удара,2 октября обратился в травмпункт,наложили лангет и сказали придти 4 на рентген снимок,сделали снимок и сразу сказали что...
Перелом пятой пястной кости со смещением
Здравствуйте! Меня завут Максим, мне 28 лет! У меня 4 марта был перелом пятой пястной кости, со смещением! сразу обратился в травмпункт, сделали снимок, поставили гипс, 3 недели ходил в...
Перелом правой пятой пястной костисо смещением, нужна ли операция?
Добрый день, подскажите пожалуйста мой сын Михаил 21 год сломал руку,пятой пястной кости правой руки со смещением, в травмпункте наложили гипс, собрали видимо не удачно, сначала сын отказался ломать,в итоге...
Перелом пятой пястной кости со смещением
Здравствуйте, у моего мужа закрытый перелом пятой пястной кости со смещением, была обширная опухоль, выраженная боль при нажатии, подвижность пальцев сохранилась. Травма случилась 14 апреля 2012 года, гипс наложили сегодня...
Закрытый перелом головки пятой пястной кости со смещением
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, упал - закрытый перелом головки пятой пястной кости со смещением отломков. Под общим напкозом зафиксировали с помощью спицы, наложили гипс так, что он может шевелить...
Здоровье Mail.Ru