Консультации / Отоларингология

Шишка в горле

Добрый день. Пару месяцев назад смотрела в свое горло в поисках зуба мудрости и обнаружила странную шишку. По совету матери обратилась к отоларингологу. Симптомов не было - горло не болело вообще, шишка не давала о себе знать никак. После того как врач выслушал мой рассказ и посмотрел с помощью фонарика мое горло, без никаких анализов постановил папиллому нёбной дужки. Назначил операцию по ее удалению через месяц. Я не верю в то, что без анализа можно определить род возникновения данной шишки. Более того, спустя пару дней появились ещё две шишки поменьше над старой шишкой. Обязательно ли в таком случае нужна операция? Какова вероятность что это действительно папиллома нёбной дужки и если нет, то чем это может быть? Спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Папиломы удаляются оперативно
Определить что это папиллома без анализов, на основании осмотра, возможно?
да, так и ставится папилома
Консультация врача отоларинголога на тему «Шишка в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос