Консультации / Неврология

Шум в голове

Добрый день.Начну свой вопрос о инф.о себе: 1.Более диабетом (1тип) 3 года. Сахара практически всегда в пределах нормы; 2. Давлением не страдаю. 3.Курю более 10 лет. Теперь по порядку. Буквально 3 недели назад измерил давление,и заметил,что оно чуть выше моей нормы (130\90) такое оно было на протяжении 3-4 дней.Принимал "Капотен" чтоб сбить и попутно стал думать о том,чтоб проверить почки. Проверяю их практически каждые пол года. За время,пока проверял,признаю,что очень сильно психовал и нервничал,т.к не мог понять,откуда давление. Прошло 4 дня,давление стало в норме (125-110\80-70).Все вроде бы хорошо,но неделю назад заметил,что появился какой-то писк (как старый телевизор)то ли в ушах,то ли в голове с левой стороны. Первый день писк был ближе к вечеру. На след.день появился после обеда. На след.и послед.дни писк уже не пропадал. Немного о нем: Писк волнообразный, не в такт сердцу.Иногда бывает ровный,а иногда вот волнообразный. Интенсивность звука в вечеру всегда сильнее.После сна,писка менее слышен,но начинает постепенно возвращаться через час после пробуждения.Сходил в ЛОРУ и сурдологу-все в норме.Так же, уже на протяжении полугода чувствую себя нервозным. Принимал Афобазол,вроде стало лучше,но внутри все равно осталось чувство нервозности. После прохождения врачей,решил сделать УЗИ шей. Скажу сразу,работа сидячая (за ПК) плюс еще до диабета были головные боли,в месяц раз 5-10 точно,боли практически всегда начинались со спины,а затем переходили на переднюю часть головы. Результат УЗИ шей на скриншоте. И вот теперь к вопросу. Может ли быть звук из-за моей ассиметрии сосудов ? И почему он не беспокоил ранее? Планирую идти к неврологу и сдать МРТ головы и шей,т.к помимо звука головные боли уже очень надоели. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Дело в том, что у вас асимметрия сосудов справа меньше на 30% а писк по вашим жалобам слева, эта правосторонняя асимметрия справа никак не может давать писк слева. Тут нельзя точно назвать причину. Во первых сахарный диабет делает ломкими мелкие сосуды головного мозга, на этом фоне может возникнуть шум. Во вторых это длительные стрессовые ситуации. Очень часто к нам приходят пациенты с шумом в ушах, и причина кроется именно в стрессовых ситуациях. В третьих перепады артериальное давления и нехватка микро элементов (цинк, железо) тоже дают шум в ушах. Проведите МРТ головного мозга и посетите невролога, для постановки точного генеза шума. Так как разная причина, соответственно разная терапия. Если дело в стресса и в неврозе, то назначают антидепрессанты и анксиолитики, они очень эффективные и хорошо справляются с такими симптомами. Не волнуйтесь и не накручивайте себя, все наладится и при правильном лечении шум вас прекратится.
Посетил невролога и записался на КТ головного мозга. Невролог провел осмотр и практически со 100% уверенность сказал,что это из-за шейного остеохондроза.Вот уже 2 дня делаю уколы : Милдранат, Мелоксикам. Ник.кислота +таблетки Бетагистин и Мидокалм. Подскажите,пожалуйста, может ли быть из-за остеохондроза? Т.к на данный момент никаких улучшений нет.
Здравствуйте еще раз! Вполне возможно. Но я бы на первое место среди причин шума не ставил бы шейный остеохондроз, даже если и от него, то таблетки вам мало помогут. Вам нужна мануальная терапия или остеопатия. Курсы массажа и ЛФК. Посетите мануального терапевта а лучше остеопата.
Здравствуйте, Латиф Акифович! Сделал рентген снимки и КТ головного мозга,обратите,пожалуйста,внимание. Массаж уже начал делать,т.к остеопат сказал,сперва надо снять напряжение с мышц,а уже потом работать над позвонками. Скажу сразу,звон к вечеру появляется и с правой стороны.К сожалению. Но и в левом остается,как трель,что ли. 3 раза быстро 1 раз медленно..
К вопросу приложено фото
Консультация врача невролога на тему «Шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Астраханский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника Восстановительной неврологии
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: 

  • диагностика и лечение шума в ушах и голове,
  • головные боли различного генеза,
  • боли в спине различного генеза,
  • инсульт,
  • эпилепсия,
  • блокады,
  • синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей,
  • задержка психоречевого развития у детей, 
  • экстрапирамидные расстройства у взрослых и детей. 

Телефон для записи: 8 (495) 201-55-03.

Задать вопрос