Консультации / Неврология

Травма головы

Здравствуйте. Буквально пару дней назад ударился головой: не увидел перед собой бетонную арку, которая была чуть ниже моего роста. Сознание не терял, тошноты не было. Просто ссадина до крови и набил шишку. От того, что резко ударился, голова откинулась назад и есть дискомфорт в шее, когда двигаю головой. а следующий день на работе чувствовал неболшую слабость и иногда закладывало уши. Два года назад у меня был перелом височной кости с субарахноидальным кровоизлиянием, с тех пор страдаю чем-то вроде панического расстройства. Может ли у меня быть сотрясение от недавнего удара? Голова не болит, есть только повышенная тревожность и непонятные "тянущие" ощущения в затылке ближе к шее и иногда немного закладывает уши.
Здравствуйте. На сотрясение головного мозга это вряд-ли похоже, скорее всего у вас реактивное расстройство вегетативной нервной системы. Рекомендуем пройти курс терапии такими препаратами как церебролизин, нейрокс, пантогам, принимать строго по инструкции.
Консультация врача невролога на тему «Травма головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос