Консультации / Дерматология и косметология

Подкожные прыщи или акне

Добрый день , уважаемые доктора.В прошлом году я имел идеальную чистую кожу лица,но присутствовали единичные высыпания.После высыпаний оставались пятна и я начал их выводить с помощью эфирного масла розмарина,лимона и мазал маслами в день по несколько раз, далее я стал пробовать хозяйственное мыло и после всего этого начались подкожные прыщи на обеих щеках.Что это может быть ??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас угревая болезнь средней степени тяжести и нет системного подхода к лечению. Вам необходимо нормализовать оцищение кожи. Не должно быть хозяйственного мыла для очищения кожи, применяйте аптечные средства с АНА кислотами для жирной кожи. Эфирные масла нельзя использовать в летнее время, так как они являются фотосенсебилизаторами и могут усилить пигментацию на лице. Используйте азелаиновую кислоту на высыпания. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Подкожные прыщи или акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос