Психология и психиатрия

женщина-наваждение

Женат, имею двух взрослых детей. В супружеской жизни проблемы. С женой стали фактически добрыми соседями. Испытываю сильнейшее влечение к знакомой женщине - полной моей противоположности по складу характера, жизненной установке и пр. Мой абсолютный Антипод. Разум дико противится этому мезальянсу и пока что побеждает чувство. Не могу ни без неё, ни с ней. Помогает только молитва в Храме, но не надолго. Устал бороться и точно знаю, что наше сближение будет для нас обоих катастрофично. Что делать?
Логичнее и проще - "проговорить" ваши тревоги на очном приёме специалиста-психолога. Если такой возможности нет - можете самостоятельно разделить листок на две части - и с одной стороны записать минусы, а с другой - плюсы - и попробовать самостоятельно "взвесить" - что в результирующей массе для вас важнее. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «женщина-наваждение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от навязчивых мыслей
Мне 53 года. Прожила с мужем 24 года, без детей и вдруг он ушел к молодой девице. Разница в возрасте у них 40 лет. Долго не мог оставить меня, все...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.