Консультации / Офтальмология

Белые выделения у ребенка в глазу

Добрый день. В 6 месяцев гноились оба глаза. Правый со временем прошел. А на левом делали зондирование. Сейчас нам 2 года и 9 месяцев. Замечаю выделения из правого глаза. Они не приносят каких-либо неудобств ребенку, так как совсем скудные. Просто белое пятнышко, как по утрам в глазах обычно бывает. но это пятнышко, оно находится всегда посередине глаза и может быть не только по утрам, а в течение дня. Были у окулиста, отправили к лору. Пришли к лору, сказали, что это не долечили недавно прошедшую простуду. Мол, осталось воспаление в носовом проходе и горле. Выписали капли. Мы все прокапали. Но выделения из глаза есть до сих пор. Уже как месяца три или четыре. Мы давно не болеем и вообще болеем достаточно редко. Поэтому, я считаю, что это не из-за не долеченной простуды. Не знаю что делать. Стоит ли беспокоиться или я придаю слишком много значения этому. А может потому, что в 6 месяцев нужно было делать зондирование на обоих глазах? Тогда было бы все хорошо, наверное. Фото прилагается. заранее Вам большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно, есть анатомическая особенность строения слезного канала, поэтому при различных внешних факторах (инфекции, прорезывание зубов, аллергические риниты и др.) происходит нарушение оттока жидкости по носо-слезному пути и развивается воспалительный процесс. Нужен осмотр. Покажите ребенка детскому офтальмологу по месту жительства или приезжайте к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Белые выделения у ребенка в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос