Офтальмология

Офтальмопатия

Здравствуйте Надежда Федоровна.Меня Зовут Людмила,мне 40 лет.В 2006 году на фоне гипертериоза у меня начался экзофтальм.Я перенесла 2 операции(удаление ЩЖ),но экзофтальм остался.Принимаю эутерокс(150 ед).Меня волнует вопрос-в моем возрасте могу ли я полностью излечить ЭФ,ведь я с ним борюсь уже 5 лет,и наверное,какие-то необратимые процессы в тканях мышц глаз уже произошли.
Здравствуйте! Экзофтальм относится к эндокринным офтальмопатиям. Это необратимый процесс в мышцах и связан с заболеванием наружных мышц глаза и орбитальной клетчатки, протекающим на фоне заболеваний щитовидной железы. Проводят полное офтальмологическое обследование, включая компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию, которые являются наиболее информативными методами в плане диагностики стадии экзофтальма и лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Офтальмопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндокринная офтальмопатия
Здравствуйте у меня болят глаза,а точнее мышцы глаз, когда смотрю вверх и по сторонам вверх, не сильно, но отекают глаза по утрам. У меня гипотериоз уже 9 месяцев,но сейчас гормоны...
Эндокринная офтальмопатия и блефаропластика
Эндокринная офтальмопатия и блефаропластика В апреле 2016 г. выявлен тиреотоксикоз, ДТЗ, эндокринная офтальмопатия, экзофтальм. ЩЗ по УЗИ увеличена, 22,5 куб. см.Прохожу лечение тирозолом, в настоящий момент Т4 св. 10,5 (реф....
Экзофтальм эндокринная офтальмопатия
Доброго времени суток ! Неожиданно во время посещения офтальмолога с целью выписать рецепт на очки для чтения, мне 67 лет, зрение плюс 1 - плюс 1 , но уже давно...
Офтальмопатия
Здравствуйте,Владимир Васильевич! Всегда с большим недоверием относилась к консультациям on-line. Думала, как же можно лечить на расстоянии. А теперь оказалась в таком сложном положении, что и сама решилась. Мне поставили...
Диффузный токсический зоб 2 степени. Тиреотоксикоз, манифестная форма. Эндокринная офтальмопатия 2 степени обоих глаз
Здравствуйте! Прошу совета (рекомендации) по указанному диагнозу. (Мне 29 лет) Динамика: 20.11.2010 года ТТГ-0,007; св.Т4-27,44; УЗИ щитовидки-общий объем-53,3*3, ЦДК-усилен. 30.09.2011 года ТТГ-0,016; св.Т4-90; УЗИ щ-ки-53,3*3. Окулист-миопия 1 степени, эндокринная офтальмопатия...
Эндокринная офтальмопатия
здравствуйте, меня беспокоит двоение в глазах на протяжении года, по линии эндокринологии у меня эутироидное состояние 7 месяцев, ни каких таблеток сейчас не принимаю. Пролечилась преднизолоном в таблетках начиная с...
Лечиться ли эндокринная офтальмопатия ?
:В 2004 г. мне сделали операцию диагнозный токсический зоб , териотоксикоз,эндокринная офтальмопатия 2 ст .В2008 г. проходила лечение метипредом и каждый год магнитотерапия на глаза и внутримышечно солкосерил. Анализы внорме.Как...
Здоровье Mail.Ru