Консультации / Неврология

Терапия после удаления злокачественной гистиоцитомы

Доброго. Меня зовут Алексей, 36 лет, город Симферополь. 5 лет назад мне делали удаление родинки в районе правого предплечья. Последующее гистологическое исследование показало меланому TxN0M0. После удаления родинки к онкологу я больше не обращался. В начале апреля этого года я обнаружил небольшую шишку в правой подмышке. В конце апреля я обратился в Симферопольский Онкоцентр. Мне были назначены следующие анализы: 1. УЗИ ОБП и регионарных лимфоузлов. Результат: в правой подмышечной впадине наблюдается бугристое с плотной капсулой образование. Все остальные органы и лимфоузлы -- без видимых изменений. 2. Рентген грудной клетки. Результат: очаговых и инфильтрованных теней не выявлено. 3. Анализы крови: без отклонений 4. Цитологическое исследование материала взятого из образования. Результат: метастазы меланомы. Из- за загруженности Онкоцентра, исследование было проведено только в конце мая, через месяц после обращения к онкологу. В начале июня этого года мне была проведена подмышечная лимфаденэктомия. Иммуногистохимия удалённых лимфоузлов показала следующие результаты: 1. HMB45: негативная реакция 2. Melan-A: негативная реакция 3. S100: неравномерная позитивная реакция в части опухолевых клеток 4. CD68: позитивная реакция в гигантских остеокластоподобных клетках и части одноядерных опухолевых клетках. Заключение патоморфолога: Иммунофенотип больше соответствует злокачественной фиброзной гистиоцитоме. Операцию и иммуногистохимию я делал в частной симферопольской онкоклинике. Надёжность исследования: достаточно высокая. Там же меня направили на лучевую терапию, которая в Симферополе делается только в Онкоцентре. После консилиума в Онкоцентре мне была назначена лучевая терапия на 19 сентября. Из- за загруженности её нельзя провести раньше. До этого времени химиотерапевт назначает мне два курса химиотерапии. Собственно вопросы: 1. Эффективна ли химиотерапии при моём диагнозе -- злокачественной фиброзной гистиоцитоме, имеет ли её вообще смысл проводить. 2. Эффективна ли радиотерапия? 3. Если да. Она запланирована на 3 с половиной месяца после операции. Имеет ли смысл ждать этого времени, или попытаться провести лучевую терапию в другом крупном городе? 4. Какие ещё терапии эффективны при моём диагнозе? 5. Опастность болезни. Хотелось бы услышать конкретные цифры, чего я не смог добитсья ни от одного врача. Спасибо, Алексей.
Алексей! Медицина не математика. Конкретных цифр Вам никто не скажет, потому у каждого пациента все по разному. И вопрос к онкологу, я нейрохирург.
Консультация врача невролога на тему «Терапия после удаления злокачественной гистиоцитомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос