Урология

Помогите разобраться

Здравствуйте, муж сдал спермограмму, но мы сомневаемся что анализ сделан верно. Воздержание было 7 дней. Анализы доставлялись курьером Физические свойства: Цвет: молочно-белый Мутность: слабо-мутная Вязкость-длина нити: 0,1 см рН: 8,5 Объём: 2,0 Нативный препарат: Степень спермоагглютинации: отсутствует Степень спермоагрегации: отсутствует Слизь: не обнаружено Эритроциты: не обнаружено Эпитеальные клетки: незначительно Макрофаги: не обнаружено Липоидные тельца: небольшое количество Прочее: обильная смешанная бактериальная флора Оценка подвижности сперматозоидов: Активноподвижные: 0,00 % Малоподвижные: 0,00 % Подвижные без поступательного движения: 0,00% Неподвижные: 0,00 % Подсчёт в камере Горяева: Количество сперматозоидов в 1 мл: 0,00 млн Общее количество сперматозоидов: 0,00 млн Количество лейкоцитов в 1 мл: < 1,00 млн Количество «круглых» клеток в 1 млн: 0,80 млн Микроскопия окрашенного препарата: Живые сперматозоиды: 0,00 % % кл.сперматогенеза на 100 сперматозоидов: 0,00% Морфология: Нормальные сперматозоиды: 0,00 % Патологические сперматозоиды: 0,00 % -с патологией головки: 0,00% С патологией шейки: 0,00 % С патологией хвоста: 0,00 % Комментарий: Сперматозоиды единичные в прапарате. Анализ морфологии и подвижности их невозможен из-за резко сниженного кол-ва в биоматериале. Заключение: олигозооспермия Заранее благодарна.
Анализ спермограммы плохой. Для объективности рекомендую повторить исследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не получается забеременеть.
Мы с мужем уже 1,5 года пытаемся завести ребёнка,но у нас ничего не получается.Мне 29 лет, а мужу - 32. Были на приёме у врача. Она назначила анализы. По результатам...
Частое мочеиспускание и болит почка.
Здравствуйте. Мне 32 года. 5 дней назад начались проблемы с мочеиспусканием, сначала было больно мочится, затем это прошло в больно мочится только в конце мочеиспускания. 2 дня назад стали частые...
Здравствуйте. У меня диагноз: хронический цистит.
Частые позывы к мочеиспусканию я чувствую не всегда, а только во время так называемых приступов. Несколько раз ходила к врачу, выписывали антибиотики (ципролет). Спустя пару месяцев после приема приступы снова...
Примесь крови в моче после замены цистостомы
Здравствуйте! У моего отца (62 года) аденома простаты ( в феврале 2011 года после ОЗМ на фоне перенесенного инсульта была установлена цистостома), операцию по удалению аденомы делать не берутся из-за...
частые позывы к мочеиспусканию
Добрый день! Такой вопрос - сегодня с раннего утра еще ничего не было, я приехала в офис и вот уже в течении 3-х часов бегаю в туалет каждые минут 20......
Хронический простатит вылечивается?
Александр Сергеевич. добрый день. Мне 54 года. Лет 8 назад в госпителе мне поставили диагноз "хронический простатит". Особо он меня не беспокоил, но года 3 азад появились проблемы с мочеиспусканием....
Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму
Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму. Возможно ли наступление беременности с такими показателями? Наименование лабораторного исследования Результат Объем, мл 4.4 Консистенция вязкая Разжижение, мин Вязкость, см 1.0 Цвет желтоватый Запах специфический pH...
Здоровье Mail.Ru