Консультации / Кардиология

Экстрасистолы

Здравствуйте! Первый раз экстрасистолы я почувствовала примерно 4 года назад (тогда я еще не знала,что это и как называется). Тогда мне помог прием Калия и Магния. Второй раз ощутила это дело во время беременности,в последнем триместре. Кардиолог сказал,что это норма. Потом надолго забыла об этой проблеме. А где то в апреле начались приступы сердцебиения (около 100 уд/мин) + экстрасистолы. После малейшего волнения,быстрой ходьбы,выпитой кружки кофе или бокала алкоголя-начинался кошмар:сердцебиение ,экстрасистолы по 5 шт. в мин. Сделала УЗИ,ЭКГ-все в норме,по ЭКГ синусовая тахикардия (ЭС не "поймались";) Пока ждала очередь на Холтер-всё прошло!Само собой!Пульс нормальный (60-70),никаких "скачков" Холтер так и не сделала,но сдала гормоны (немного повышен АМГ и кортизол,сказали ничего страшного),УЗИ и гормоны щит.железы в норме. Несколько дней назад опять ни с того ни с сего начались приступы. Бывает за несколько часов ни разу,а бывает и по 2-3 экстрасистолы в минуту. Естественно,постоянно об этом думаю,прислушиваюсь к сердцу.Страшно. В ближайшее время пойду на Холтер,а пока что начала пить Магний. Почему появляются Экстрасистолы? Читала про злоупотребление кофе и алкоголя-не злоупотребляю. Но да,заметила,что стоит выпить кофе или пару бокалов чего то крепкого,понервничать-приступ усиливается. Но зачастую приступ появляется и проходит сам собой,вне зависимости от внешних факторов. Так же заметила,что во второй половине дня и перед сном ЭС чаще и сильнее,чем утром. Честно,не могу уловить связь. В моей жизни были случаи и похуже,которые могли бы спровоцировать Экстрасистолы (стресс,алкоголь),но этого не было. А периодически появляется без причин. Помогите,пожалуйста,разобраться. Заранее спасибо!
нужно сходить на консультацию к кардиологу сделать суточное мониторирование ЭКГ о всех возможных причинах для этого - почитайте в интеренете
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос