Консультации / Кардиология / Прием брилинты после года

Прием брилинты после года

Здравствуйте доктор! В мае 2017 года был ИМ нижний без Q. Стентирование МВ (22.05.2017 г.) Осложнение: Транзиторная АВ блокада 2 ст., М1.ХСН I/II ФК Брилинту (90 мгх2) пропил 1 год и 1 месяц. Кардиолог посоветовал пить брилинту еще год (60 мгх2) Перерыв между приемом брилинты был 3 недели. Сегодня 10.07.18 утром принял брилинту 60 мг. Днем почувствовал себя плохо: слабость, дрожь в руках, небольшая нехватка воздуха; все это приливами по 2-3 минуты, болей нет, давление 130/80. Не связано ли это состояние с началом приема лекарства и долго ли это будет длиться? Стоит ли принимать брилинту дальше или отказаться? Спасибо.
Да, есть такая схема продленной терапии брилинтой. Нельзя сказать, что она творит чудеса, но врач может принять такое решение. Опять же, на фоне приема брилинты иногда возникает одышка, со временем она может проходить.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием брилинты после года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием препаратов после 1 года после инфаркта
Добрый день, подскажите пожалуйста, после обширного инфаркта передней стенки и стентирования у основания аорты у мужа прошло более 1года. Принимал Брилинту, Липримар, Омез, Аспирин кардио, Конкор. на протяжении 12 месяцев....
Нужно ли пить Брилинту
Гаттас Ильич, Здравствуйте!Меня зовут , Любовь .В декабре 2015 года, в возрасте 50 лет у моего мужа случился инфаркт.Установили три стента.Он принимал и продолжает принимать : Брилинту 90 мг 2...
Нужно ли пить Брилинту
Мария Евгеньевна, Здравствуйте!Меня зовут , Любовь .В декабре 2015 года, в возрасте 50 лет у моего мужа случился инфаркт.Установили три стента.Он принимал и продолжает принимать : Брилинту 90 мг 2...
Как долго принимать брилинту
Здравствуйте,доктор!В 19 июня 2014г перенесла непроникающий передне-боковой инфаркт миокарда,при постановки стенда были осложнения:хсн 2аст,отёк лёгких,рефлекторный коллапс.Рекомендовали принимать брилинту 90мг 2 раза (1од),аспирин кардио 1раз вечером,моночинкве 40мг по 0,5т утром и...
У мужа немеет левая кисть руки Перенес инфаркт год назад
Моему мужу 46 лет. В августе 2014 года перенес q-инфаркт передней и обеих боковых стенок. Спустя 3 месяца (в декабре 2014г.) Ему поставили стенд в один из сосудов. Чувствовал себя...
Три вопроса после инфаркта
Уважаемый доктор, мне 54 года, 4 мая этого года я перенес ограниченный проникающий инфаркт нижней стенки. Проведено стентирование. Мне был поставлен диагноз "гиперхолестеремия". Сейчас я принимаю все лекарства (брилинта, омез,...
Прием трикагрелора после инфаркта
Здравствуйте. Мне 60 лет. В марте этого года перенес инфаркт. Установлено 2 стента. В июне установлен еще один. Назначен прием трикагрелора в течение 1 года. Вопрос- как считать-с дня инфаркта...