Консультации / Психология и психиатрия

Я не хочу быть лесбеянкой

Здравствуйте. Сейчас мне 16 и меня долго волнует одна проблема. Я боюсь стать лесбеянкой или би, я этого не хочу. Всю жизнь я была уверенна в своей гетеросексуальности. Мне нравились парни, я даже помню всех кто мне нравится в младшей школе или лагере, но я о них быстро забывала и вообще не ставила отношенияв приоретет, мол успею ещё. И вообще я боялась подходить и наблюдала за ними из далека, но пыталась "случайно" оказаться поближе,ну сесть там рядом, что-то такое. Но в 16 я подумала "а вдруг я из этих?" и понеслось. Я поначиталась кучу статей об ориентации, все твердили "нужно быть собой" и все дела.Я стала замечать за собой, что я оцениваю крастоту и внешний вид других девушек, сравнивою с собой. Попыталась представить себя с девушкой - вообще не могу. Посмотрела около порнушную сцена из "Жизни Адель"- вызвала только напряжение, отврощение и желание выключить его к чертям, что я и сделала, как-то не возбудило.. Женщин я считаю красивыми и могу очень их красоту, но представить девушку как партнершу не могу. Только как подругу или сестру. А вообще я стесняюсь смотреть парням в глаза и постоянно отвожу взгляд. Все первые шаги, что я делала заканчивались неудачей ( я им не нравилась, и я с смыслю "я ещё молода,а ты не единственный парень на земле" уходила в закат. Мной никогда никто не интересовался и не пытался познакомится, хотя я очень милая. Вообще я довольно гордая и эгоистичная, но борюсь с этим. Но я не хочу быть лесби или би. Я не вижу себя в этом, не понимаю это лично для себя. Это не укладывается в моей голове лично для себя.Мне все равно на представителей ЛГБТ сообщиств, это их жизнь и не мое дело, в конце концов. Я считаю женщин красивее мужчин, но у меня, наверно, вкус дурацкий и мне не все подряд парни нравятся. Но ведь, то что я могу оцень с эстетической точки зрения красоту девушек не делает меня лесбеянкой или би?
Здравствуйте. С вами все в порядке, вы гетеросексуальны, насколько это видно из вашего рассказа. Гомосексуализм — предпочтение представителей своего пола в качестве объекта любовных отношений, эротического влечения и/или сексуального партнёра. Это всегда про сексуальное влечение, желание не просто телесной, а интимной близости, половых отношений. Вас не влечет к девушкам таким образом, значит, вы не лесбиянка и не би. Смотреть на женщин для девушки - нормально. Любоваться их красотой – нормально. Считать обнаженную женщину красивой – тоже нормально и не является признаком гомосексуальности. Вы же, наверняка, были в музее, видели там картины и скульптуры женщин? Это ведь не про секс, а про искусство, и вы можете абсолютно спокойно сказать: ах, как она прекрасна! Вы можете сравнивать девушек с собой и это тоже абсолютно нормально для 16 лет. Когда юная девушка или молодой парень присматриваются к представителям своего пола – это не про желание познать другого человека как сексуального партнера, а про желание познать себя, такого же, как другой симпатичный человек своего пола. Просто в 16 лет бывает сложно сходу разобраться в своих мотивах, поэтому ваши сверстники часто путаются и пугаются «а вдруг я гомосексуален?» Тактильный контакт между представителями своего пола тоже допустим. Вы можете позволить себе обнять при встрече подружку, чмокнуть ее в щеку, гулять за руку или под руку, учиться танцевать друг с другом или валяться рядом на диване и смотреть вместе фильм. Лишь бы обеим было комфортно от прикосновений. Если нет полового влечения друг к другу, то это все - не про секс, а про нормальное ощущение теплого и живого человека рядом. Со вкусом у вас тоже все в порядке. Кто сказал, что все подряд мальчики должны нравиться? Нет, конечно. Даже если вам понравится внешне и по характеру всего один мальчик из школы и при этом будет симпатична целая стайка девочек – это не значит, что у вас дурной вкус или что вы склонны к бисексуальности или гомосексуальности. Вот закончите школу, поступите в ВУЗ или пойдете работать, у вас резко сменится круг общения и найти себе подходящего партнера будет намного проще. В школьные годы далеко не у всех складываются отношения, а потом проблема сама собой исчезает.
Спасибо огромное! Вы действительно мне помогли!
Консультация психотерапевта на тему «Я не хочу быть лесбеянкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос