Офтальмология

Прогрессирующее зрение

Подскажите пожалуйста. мне 19 лет. Зрение -8 оба глаза, постоянно прогрессирует, за последние 2 года ухудшилось на 2 диоптрия. Слышала про склеропластику, отзывы не очень хорошие, зрение все равно продолжает падать. Подскажите, что можно сделать, чтобы остановить прогрессию.?
Здравствуйте! Как правило, прогрессирование миопии в молодом возрасте связано с ростом глазного яблока. Единственный способ остановить этот рост - склеропластика. В настоящее время операция безболезненна, восстановительный период короткий, в подавляющем большинстве случаев удается полностью остановить прогрессирование миопии. В тех немногих случаях, когда все же эффект не 100%, наблюдается значительное замедление темпов прогрессирования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Прогрессирующее зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
зрение
Ребенку 13 лет.Последнии года четыре 2-3 раза в год наблюдаемся у офтольмолога. Зрение все хуже и хуже.Уже -1,5 . Очки не выписывают,говорят что возростное.При ее росте 167см вес 42кг ,при...
Прогрессирует астигматизм или не он?
Добрый день. У меня миопия лет с 12, сейчас мне 25. До определённого момента зрение было одинаковое в обоих глазах, но два года назад после сильного приступа мигрени (с неврологией...
прогрессирующая миопия.
Здравствуйте,Игорь Эрикович.У моей дочери(18 лет)прогрес.миопия(од--8.5;оl--7).В 10 лет проведена склеропластика,зрение понизилось.Проводилось консервативное лечение в "Бонуме"в Екатеринбурге два раза в год.Падение зрения приостановилось.Но сейчас дочь студентка,времени на лечение в дневном стационаре не...
Зрение
Здравствуйте!Моей дочери 14 лет.У неё резко упало зрение от -0,5 до -3(((Врачи говорят ничего страшного....Как можно поднять ей зрение и можно ли ей носить линзы?Кокие линзы лучше выбрать?
Восстановление зрения
Здравствуйте! Мне 29 лет, страдаю близорукостью, -5,5. Зрение ухудшилось примерно в 10-и летнем возрасте. Хотел бы восстановить зрение хирургическим путем, но опасаюсь, не будет ли каких нибудь последствий.
мое зрение
Здравствуйте. У меня близорукость, астигматизм обоих глаз, левый глаз -10 цилиндр -2, правый глаз -13 цилиндр -2. Без очков правым глазом практически не вижу, одиннадцать лет назад было внутреннее кровоизлияние,...
прогрессирующий атеросклероз сосудов
Добрый день, у моего отца, 52 года, уже третий год высокий атеросклероз сосудов сердца. Каждый полгода проводится стентирование ( уже 9 стентов, несколько из них "друг в друге") + было...
Здоровье Mail.Ru