Консультации / Хирургия

Грыжа на шве после аппендицита над пупком

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне поступить. Год спустя после операции по удалению аппендицита, на шве над пупком вылезла грыжа. Тёща терапевт на пенсии сказала надо к хирургу. Я пока не пошел, так как имею лишний вес и решил сначала похудеть, а потом идти к врачу. Жена сказала, что ставят какие-то скобки чтобы не вылазила,, думаю поставят, я похудею - она опять вылезет. Сильно не беспокоит, когда переем, вылазит сильно, лёжа не ощущается и не выпирает и в море при купании не вылазит. Ребенок когда на живот случайно надавит конечно больно. Хожу с ней уже полгода, вес 130 кг сейчас, уже 5 скинул, хочу до 120 хотя бы скинуть, потом идти к врачу. У меня ещё новая работа хорошая, пока не до отпрашивается, жалко терять ее из-за операции этой. Напишите пожалуйста может ли грыжа сама пропасть при похудении, насколько я рискую и дурак, что не иду к врачу сейчас, и прав я или нет, что сначала решил похудеть, а потом решать эту проблему. И насколько сложная эта операция по удалению/убиранию этой грыжи, сколько на больничном надо будет потом быть, подскажите пожалуйста, очень меня беспокоит моё бездействие.
К вопросу приложено фото
Здравствуейте! Грыжу надо оперировать, конечно чем раньше, тем лучше. Грыжа опасно ущемением, если это произойдёт, тогда предстоит экстренная операция. И в этом случае скорее всего сетку устанавливать не будут. Поэтому лучше делать плановую операцию. Лишний вес лучше сбросить. Простых операций не бывает, везде есть нюансы. На б/л примерно 2 недели. Будьте здоровы!
Консультация врача-хирурга на тему «Грыжа на шве после аппендицита над пупком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родинки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если возможно, по следующим вопросам: 1) Фото 1,2: Родинка в паху: была там с рождения, форма и размер не менялись, но несколько месяцев назад на ней появилось...
Сковырнул родинку
Муж сегодня сковырнул родинку на спине. Сказал, что сам не понял, что сковырнул, кровь была немного. Я посмотрела, там на родинке лунка с небольшим количеством крови. Фото прилагаю. Необходимо ли...
Родинка стала фиолетовой
Здравствуйте, сегодня обнаружила у себя на предплечье руки родинку, которая была красновато-коричневая, а сейчас стала фиолетовая. Не болит, не чешится. Возможно натерла мачалкой наконуне. Подскажите пожалуйста опасна ли она? Может...
Хочу узнать что за белый шарик в глубоком порезе
Сегодня утром вскрыл палец на сгибе. Было сильное кровотечения ,но после остановки крови обнаружил небольшой белый шарик
Рана лица
Здравствуйте ,на даче 4 дня назад на лицо упало стекло ,повредило сильно левую щёку ,итог-рваная рана .Зашивать не стали, так как поздно обратился.Сделали две небольшие стяжки ,рана немного стянулась ,начинает...
Воспаление шва
Здравствуйте. 5го числа удалил невус подозрительный на гистологию. Невус оказался доброкачественный. Сегодня 13 число. Делал перевязку и смотрю вот такая вот картина (фото прилагается). До своего хирурга не могу дозвониться....
Коричневое пятно на ступне
Добрый день, не заметила как появилось странное пятно на пятке. Раньше его никогда не было. До него был на этом месте мозоль, и было больно ходить . Хотелось бы узнать...