Консультации / Офтальмология

Попал кипяток в глаз

Здравствуйте! Пельмень булькнул в кипящую воду и достаточно крупная капля мне прямо радужку обмыла (как мне показалось). Но больно не было, когда вода стекла на веко, она мне показалась комнатной температуры. Я глаз промыла, но не холодной водой, а теплой сначала и как обычно, слегка касалась пальцами глаза, типа как стирала что-то с него. Сначала слегка порозовел, совсем чуть-чуть, еще до промывания. После промывания сильнее, но потом прошел. Минут через 20-30 я прочла комментарии в интернете и еще холодной водой промыла. Сейчас слегка розовым стал после второго промывания (но тоже как бы терла по привычке. Хотя от водопроводной воды у меня всегда так глаза розовеют). Смотрю в увеличительное зеркало, ничего на слизистой не замечаю пока. Острота зрения вроде бы тоже в норме и сразу после попадания также была. Сейчас легкая сухость, как опять же после промывания глаза. Начиталась ужасов и сейчас в панике. К врачу попаду только завтра после работы в лучшем случае. У меня есть точно Тобрадекс капли и есть Корнерегель, но не уверена, что у него срок годности не истек. Что сейчас делать? На всякий случай сообщу, что на этом глазу в январе 2018г. была лазеркоагуляция сетчатки после разрыва, но зрение сохранилось, 100%.
Добрый день! Если не наблюдается дискомфорта и ухудшения зрения, то необходимо дождаться приема врача и не заниматься самолечением. Если появится дискомфорт, то нужно обратиться к врачу-офтальмологу, который оказывает скорую помощь при травмах, в срочном порядке.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Попал кипяток в глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Автор патента РФ «Способ лечение начальной катаракты». Имеет 36 печатных научных работ по хирургическому лечению катаракты и глаукомы. Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Лауреат Международного общества глазной травмы (ISOT). Постоянный участник международных конгрессов.

Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головные боли
Здравствуйте. Мне 15 лет. Около полу года меня мучают головные боли. Началось все где-то в ноябре, сначала не придавала никакого значения, а когда эти боли стали ежедневными, конечно же рассказала...