Консультации / Офтальмология

Попал кипяток в глаз

Здравствуйте! Пельмень булькнул в кипящую воду и достаточно крупная капля мне прямо радужку обмыла (как мне показалось). Но больно не было, когда вода стекла на веко, она мне показалась комнатной температуры. Я глаз промыла, но не холодной водой, а теплой сначала и как обычно, слегка касалась пальцами глаза, типа как стирала что-то с него. Сначала слегка порозовел, совсем чуть-чуть, еще до промывания. После промывания сильнее, но потом прошел. Минут через 20-30 я прочла комментарии в интернете и еще холодной водой промыла. Сейчас слегка розовым стал после второго промывания (но тоже как бы терла по привычке. Хотя от водопроводной воды у меня всегда так глаза розовеют). Смотрю в увеличительное зеркало, ничего на слизистой не замечаю пока. Острота зрения вроде бы тоже в норме и сразу после попадания также была. Сейчас легкая сухость, как опять же после промывания глаза. Начиталась ужасов и сейчас в панике. К врачу попаду только завтра после работы в лучшем случае. У меня есть точно Тобрадекс капли и есть Корнерегель, но не уверена, что у него срок годности не истек. Что сейчас делать? На всякий случай сообщу, что на этом глазу в январе 2018г. была лазеркоагуляция сетчатки после разрыва, но зрение сохранилось, 100%.
Добрый день! Если не наблюдается дискомфорта и ухудшения зрения, то необходимо дождаться приема врача и не заниматься самолечением. Если появится дискомфорт, то нужно обратиться к врачу-офтальмологу, который оказывает скорую помощь при травмах, в срочном порядке.
Консультация врача офтальмолога на тему «Попал кипяток в глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос