Консультации / Хирургия

Кровь из заднего прохода после лапароскопии

Здравствуйте. 2 недели назад была лапароскопию по удалению кисты яичника. Сегодня, когда я пошла в туалет по-большому, заметила, что у меня вышло немного крови из заднего прохода: на туалетной бумаге большое кровавое пятно алого цвета. Стул мягкий, запора нет, кровь точно из заднего прохода, не из влагалища. Это может быть последствие лапароскопии (я вчера немного приподняла ребенка, хотя врач говорила, что нежелательно) или мне нужно к проктологу?
из за подъема тяжестей и наверняка было еще и нарушение стула. у Вас скорее всего анальная трещина или воспаление геморроидальных узлов - показаться рекомендую к проктологу очно.
Консультация врача хирурга на тему «Кровь из заднего прохода после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос