Консультации / Педиатрия

Третья прививка АКДС ОПВ или Пентаксим

У дочери (6 мес.) пиелоэктазия первой степени. Все прививки делаем по графику, скоро подходит очередь третьей прививки от дифтерии, столбняка и коклюша. Предыдущие две делали Пентаксимом, а третью педиатр настаивает делать АКДС+ОПВ, а я бы хотела снова Пентаксим, так как я переживаю за почки дочери. Это неправильно? И по поводу ревакцинации в 1.5 года, я бы тоже хотела Пентаксим, но там тоже предполагается ОПВ... Можно ли поставить 4 прививки Пентаксим и одну ОПВ? Это будет достаточно для формирования иммунитета от полиомиелита?
Здравствуйте! Да, будет достаточно пройти третью вакцинацию и первую ревакцинацию Пентаксимом, а вторую ревакцинацию против полиомиелита пройти ОПВ. Иммунитет против данных инфекций, сформируется в полной мере. С уважением Олькова А. А.
Консультация врача педиатра на тему «Третья прививка АКДС ОПВ или Пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос