Консультации / Кардиология

Беременность при экстрасистолии

Добрый вечер! Хотим с мужем ребёнка, только меня пугает моя частая желудочковая экстрасистолия... Последний раз мне делали холтер 2 месяца назад где-то, было зарегистрировано почти 1500 ЖЭС, правда их стало гораздо меньше чем было 2 года назад (9500 ЖЭС). Лекарства никакие не принимаю, само по себе уменьшилось количество, после того как перестала нервничать и любую мелочь брать до головы... Помимо желудочковых экстрасистол, есть пролапс минтрального клапана 5мм (1 степени) с регургитацией (1 степени) и редко бывают беспокоят как кувырки сердца... Скажите пожалуйста, смогу ли я выносить ребёнка? Есть ли какая-либо угроза во время вынашивания мне или малышу? И можно ли будет мне самостоятельно рожать? Фото прикреплено показателей холтера и УЗИ. Спасибо за Ваш ответ!
К вопросу приложено фото
Скорее всего - вероятно да. Но возникает вопрос - зачем вы прислали все полученные данные на заочную консультацию кардиологу? Если вас ничего не беспокоит - вы бы и не озадачивались данным вопросом. А если же нет и вас беспокоят какие либо медицинские вопросы или отягощенная наследственность = обратитесь в кардиодиспанцер по месту жительства - там где вы планируете рожать
Консультация врача кардиолога на тему «Беременность при экстрасистолии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос