Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте! В марте этого года обратилась к врачу с жалобой на сильные выделения, мажущие кровяные выделения во время полового акта. Сдавала анализы на инфекции. Были обнаружены хламидии, уреаплазма, цитомегаловирус и ВПЧ 18, 33, 45, 52, 58, 67. Кроме того эрозия шейки матки. Врач назначил изопринозин, левофлоксацин, аллокин - альфа. После лечения мазок на флору был хороший. Сделали кольпоскопию, взяли материал на цитологию и биопсию. Анализы в норме. Была проведена аргоноплазменная коагуляция эктопии шейки матки. Через шесть недель после лечения, снова сдавала анализы ПЦР на обнаруженные инфекции. Все инфекции, кроме ВПЧ, ушли. Врач назначил еще три курса изопринозина, виферон(свечи на 20 дней) и панавир - инлайт ( спрэй). Много читала про ВПЧ, о том что нет медикаментозного лечения, нужно просто улучшать иммунитет. Скажите пожалуйста, есть ли смысл нового курса лечения? Можно ли после того как заживет шейка матка после аргона жить половой жизнью, не дожидаясь результата анализоа после повторного лечения(поскольку процесс это длительный)? Молодой человек был на консультации у уролога. У него нашли только хламидии. ТОже лечили. Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте! Да, смысл нового курса лечения есть, доктор все Вам назначил правильно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здоровье Mail.Ru