Консультации / Проктология

Обострился геморрой

Добрый день! Проблема заключается в том, что иногда после акта дефекации у меня около ануса под кожей надувалась шишка, почти всегда она сразу сдувалась самостоятельно, иногда приходилось подождать несколько минут. Меня стало интересовать что это и я захотел её изучить подробнее, после того как я сходил в туалет, я её начал трогать и надавливать, она находится под кожей и если на неё надавить, то она сдувается, я несколько раз достаточно сильно на неё надавил, но после этого она надулась и вот уже второй день не уходит и на ощупь стала очень твёрдой, мешает и побаливает. Что посоветуете? Я в командировке и ещё дней 10 не смогу попасть ко врачу.
Вы описали признаки тромбоза наружнего геморроидального узла. Но опираясь только на представленную информацию, назвать точную причину невозможно, т.к. описанные Вами симптомы характерны для целого ряда заболеваний ано-ректальной области.
Спасибо большое за ответ, узелок иногда слегка зудит и если сесть на корточки как-бы пульсирует, обратно так и не уходит уже 3 дня. Может посоветуете какое-то средство?
К вопросу приложено фото
Для того, чтобы дать адекватные и обоснованные рекомендации по лечению, необходимо знать состояние анального канала, внутреннего геморроидального сплетения, тонуса сфинктера, ампулы прямой кишки и т.д., а также иметь чёткое представление о причине, которая привела к развитию болезни.
Консультация врача проктолога на тему «Обострился геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос